Gaufres à la farine d'avoine et souchet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 14 mn

Une recette de gaufres synonyme de gourmandise proposée par Mon Fournil ! Découvrez de nouvelles saveurs grâce à la farine d'avoine et à la farine de souchet. Une recette facile et rapide à réaliser pour un petit-déjeuner ou un goûter healthy et gourmand.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine d'avoine bio

    Farine d'avoine bio 150 g

  • Farine de souchet bio

    Farine de souchet bio 30 g

  • Sucre

    Sucre 35 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez les ingrédients secs (les farines, sucres, la levure et le sel) dans un grand saladier ou la cuve de votre robot.
  2. 2 Séparez le blanc du jaune et battez le blanc en neige.
  3. 3 Ajoutez le jaune et le beurre fondu à la préparation et mélangez.
  4. 4 Ajoutez le lait puis le blanc en neige délicatement.
  5. 5 Laissez reposer 1h minimum au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Pour la cuisson, huilez préalablement votre appareil à gaufres. Les plaques doivent être bien chaudes avant de verser la pâte. Laissez ensuite cuire 3 à 4 minutes, selon l'appareil utilisé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette