Gaufres à la farine d'avoine et souchet
Imprimer
Une recette de gaufres synonyme de gourmandise proposée par Mon Fournil ! Découvrez de nouvelles saveurs grâce à la farine d'avoine et à la farine de souchet. Une recette facile et rapide à réaliser pour un petit-déjeuner ou un goûter healthy et gourmand.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine d'avoine bio 150 g
-
Farine de souchet bio 30 g
-
Sucre 35 g
-
Oeuf 1
-
Lait 25 cl
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mélangez les ingrédients secs (les farines, sucres, la levure et le sel) dans un grand saladier ou la cuve de votre robot.
- 2 Séparez le blanc du jaune et battez le blanc en neige.
- 3 Ajoutez le jaune et le beurre fondu à la préparation et mélangez.
- 4 Ajoutez le lait puis le blanc en neige délicatement.
- 5 Laissez reposer 1h minimum au réfrigérateur.
-
Pour finirPour la cuisson, huilez préalablement votre appareil à gaufres. Les plaques doivent être bien chaudes avant de verser la pâte. Laissez ensuite cuire 3 à 4 minutes, selon l'appareil utilisé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?