Gaufres bananes rôties
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Des gaufres gourmandes et originales juste à temps pour le goûter. Une recette proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle
Ingrédients
8
personnes
Pour les gaufres
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Lait 220 g
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Beurre 70 g
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Sucre 70 g
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Vanille liquide 1/2 c à c
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Gros oeuf 2
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Fécule de maïs 80 g
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Sel 1 g
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Farine 100 g
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Levure chimique 2 g
Pour la garniture
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Beurre
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Pâte de praliné noisette
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Pralin en grains
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Banane 4
Ustensile
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Moule 8 gaufres Guy Demarle
Préparation
- 1 Préparation des gaufres sucrées : Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8) puis placez le moule 8 gaufres sur la plaque perforée.
- 2 Faites fondre le beurre. Dans un grand cul-de-poule, versez la farine, la fécule, le sucre, la levure chimique. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et ajoutez les jaunes au mélange précédent. Versez le lait peu à peu en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.
- 3 Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les au mélange précédent. Versez le beurre fondu en fin filet et ajoutez la vanille liquide.
- 4 Placez le moule à gaufres vide 5 minutes dans le four puis garnissez les empreintes de pâte à la louche et faites cuire 15 minutes à 220°C (th. 6-7).
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Pour finirPréparation de la garniture : Coupez les bananes en deux et faites-les revenir à la poêle avec une noisette de beurre. Déposez deux demi-bananes sur chaque gaufre. Faites fondre le praliné au micro-ondes. Réalisez un trait de praliné fondu et parsemez de pralin en grains.
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