Gaufres bananes rôties
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            60 kcal
        
    
       
    
Des gaufres gourmandes et originales juste à temps pour le goûter. Une recette proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour les gaufres
- 
          Lait 220 g
- 
          Beurre 70 g
- 
          Sucre 70 g
- 
          Vanille liquide 1/2 c à c
- 
          Gros oeuf 2
- 
          Fécule de maïs 80 g
- 
          Sel 1 g
- 
          Farine 100 g
- 
          Levure chimique 2 g
Pour la garniture
- 
          Beurre
- 
          Pâte de praliné noisette
- 
        Pralin en grains
- 
          Banane 4
Ustensile
- 
          Moule 8 gaufres Guy Demarle
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Préparation des gaufres sucrées : Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8) puis placez le moule 8 gaufres sur la plaque perforée.
- 2 Faites fondre le beurre. Dans un grand cul-de-poule, versez la farine, la fécule, le sucre, la levure chimique. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et ajoutez les jaunes au mélange précédent. Versez le lait peu à peu en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.
- 3 Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les au mélange précédent. Versez le beurre fondu en fin filet et ajoutez la vanille liquide.
- 4 Placez le moule à gaufres vide 5 minutes dans le four puis garnissez les empreintes de pâte à la louche et faites cuire 15 minutes à 220°C (th. 6-7).
- 
            
                    Pour finirPréparation de la garniture : Coupez les bananes en deux et faites-les revenir à la poêle avec une noisette de beurre. Déposez deux demi-bananes sur chaque gaufre. Faites fondre le praliné au micro-ondes. Réalisez un trait de praliné fondu et parsemez de pralin en grains.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
