Gaufres à la farine de pois chiches et aux pépites de chocolat
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Cette recette de gaufres à la farine de pois chiches et aux pépites de chocolat, extraite du livre "Dévorer les légumineuses" de Eye-Lyne Auger, paru aux éditions de l'Homme.
Ingrédients
4
personnes
Pâte à gaufre
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Boisson de soya nature non sucrée 375 ml
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Jus de citron 2 c à t
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Farine de pois chiches 180 g
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Poudre à pâte 2 c à t
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Fleur de sel 0,25 c à t
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Huile de pépins de raisin ou d'huile végétale 60 ml
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Sirop d'érable 60 ml
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Extrait de vanille 0,5 c à t
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Pépites de chocolat noir mi-sucré 170 g
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Huile végétale pour la cuisson
Suggestions pour accompagner les gaufres
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Sirop d'érable
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Yogourt nature
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Fruits
Préparation
- 1 Dans un bol, verser la boisson de soya et le jus de citron. Laisser reposer 10 minutes pour faire un « babeurre». La préparation va cailler, c’est normal ! Mélanger.
- 2 Dans un grand bol, mélanger la farine de pois chiches, la poudre à pâte et la fleur de sel.
- 3 Au babeurre végétalien, ajouter l’huile de pépins de raisin, le sirop d’érable et la vanille.
- 4 Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélanger grossièrement.
- 5 Ajouter les pépites de chocolat et mélanger grossièrement.
- 6 Dans un gaufrier bien chaud et huilé, verser environ 60 ml (1/4 tasse) du mélange à gaufres. Laisser cuire 4 minutes ou jusqu’à ce que la vapeur cesse de s’échapper du gaufrier et que la gaufre soit bien dorée.
- 7 Huiler à nouveau le gaufrier au besoin et répéter l’opération. Déguster aussitôt avec les accompagnements choisis.
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Pour finir"Dévorer les légumineuses" de Eye-Lyne Auger. Paru aux éditions de l'Homme le 16/03/2023
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