Tartelettes à la crème d'amande au chocolat
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Une pâte sablée originale pour accueillir une délicieuse crème amande-chocolat. Un plaisir des papilles pour un dessert sans gluten, sans lait, sans œufs et très peu sucré. Recette simple à réaliser.
Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 25 g de farine de souchet bio
- 15 g de farine de quinoa bio
- 10 g de quinoa soufflé bio
- 50 g de farine de riz complète
- 3 g de psyllium
- 40 g de vitacoco ou autre margarine bio
- 25 ml d'eau
- 2 cuillère à soupe de sucre non raffiné bio
- Pour la crème d'amande au chocolat :
- 120 ml de crème d'amande cuisine en briquette bio
- 120 g de chocolat
- 2 cuillère à café de purée crue d'amande bio
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte, versez les farines, le psyllium, le quinoa soufflé dans un saladier. Ajoutez-y le sucre, l'eau et la vitacoco. Mélangez avec une cuillère jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et réservez au réfrigérateur environ 30 min. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
- 2 Sortez la pâte et placez-la sur du papier cuisson. Couvrez avec une autre feuille et étalez-la. Coupez la pâte en fonction des moules et foncez-les avec. Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pour 20 min. Sortez les fonds de tartelettes cuites et réservez.
- 3 Pour la crème d'amande au chocolat, versez la crème d'amande cuisine dans une casserole. Placez sur feu moyen et éteignez le feu aux premiers frémissements. Versez le chocolat et laissez fondre. Mélangez. Ajoutez la purée d'amande. Mélangez de nouveau.
- 4 Démoulez délicatement les fonds de tartelettes. Placez-les sur une assiette et versez la crème d'amande au chocolat à l’intérieur. Laissez tiédir puis mettez le tout au réfrigérateur au moins 2 h.
-
Pour finirSortez la tarte 30 min avant la dégustation. Décorez d'amandes ou de biscuits et d'un peu de sucre glace.
C'est terminé
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