Tartelettes au chocolat crémeux

Dessert individuel très simple que vous pouvez garnir à la banane, à la framboise etc, selon les goûts de vos invités.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tartelettes au chocolat crémeux : Etape 1
    Blanchir le beurre ramoli avec le sucre, ajouter l'oeuf et finir avec la farine sans travailler la pâte.
  2. 2
    Tartelettes au chocolat crémeux : Etape 2
    Fraiser 2 à 3 fois la pâte avec la paume de la main pour former une boule. La réserver dans un film pendant 6 h environ au réfrigérateur.
  3. 3
    Tartelettes au chocolat crémeux : Etape 3
    Crème au chocolat : fondre les chocolats au bain- marie, porter le lait et crème à frémissements et verser sur les chocolats, puis ajouter l'oeuf. Réserver.
  4. 4
    Tartelettes au chocolat crémeux : Etape 4
    Etaler et foncer la pâte dans des cercles préalablement beurrés, piquer la pâte avec une fourchette et les cuire à blanc dans un four à 180°C.
  5. Pour finir
    Tartelettes au chocolat crémeux : Etape 5
    Quand les fonds sont cuits, les sortir du four et monter le four à 200°C. Décercler les fonds et les remplir de la crème de chocolat (avec des morceaux de banane ou de framboise selon les goûts). Remettre au four et éteindre. Les tartes cuiront doucement à four éteint pendant environ 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette