Tartelettes au chocolat, gingembre et citron vert
Ingrédients
- 1 pâte sablée Trésor de Grand Mère plus épaisse Herta
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Le jus et les zestes de 1 citron vert
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 18 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°c. Étalez la pâte sablée et, à l’aide d’un emporte-pièce, réalisez des disques de pâte de 10 cm de diamètre. Déposez-les dans des moules à tartelette de même taille et piquez-les avec une fourchette.
- 2 Faites cuire votre pâte à blanc : déposez un papier cuisson sur les tartelettes et versez quelques légumes secs (haricots blancs, riz...) pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson. Enfournez et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes. Retirez le papier cuisson et les légumes secs et prolongez la cuisson de 3 minutes jusqu’à ce que les fonds de tarte soient bien dorés. Laissez refroidir.
- 3 Préparez la ganache au chocolat : faites bouillir la crème liquide dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat grossièrement concassé et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse. Ajoutez le gingembre râpé et le jus de citron vert et mélangez bien.
-
Pour finirGarnissez les fonds de pâte cuits et refroidis de ganache au chocolat. Placez les tartelettes au réfrigérateur.
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