Tartelettes au chocolat et crème mascarpone
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Ingrédients
- 45 cl de Crème Fluide au Mascarpone Elle & Vire Professionnel
- 40 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire demi-sel Elle & Vire
- 50 cl de Fleurette Entière Elle & Vire
- 3 rouleaux de pâte feuilletée
- 5 cuillères à soupe de quinoa soufflé
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- 10 pralines roses
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Concasser grossièrement 5 pralines roses. Mixer les autres en poudre et réserver.
- 2 Préchauffer le four th. 6 (180 °c). Découper 12 rectangles de pâte feuilletée de 6 x 3 cm et en disposer 6 sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner avec le jaune d’œuf battu et le lait.
- 3 Découper délicatement le centre des 6 autres rectangles, pour ne garder que la bordure et les disposer sur les premiers. Badigeonner à nouveau du mélange œuf et lait et saupoudrer de sucre glace. Placer au frais 10 min.
- 4 Mélanger le beurre de la laiterie de condé-sur-vire demi-sel elle & vire fondu avec le sucre en poudre et verser dans un grand bol sur le quinoa. Répartir le mélange sur les bords des tartelettes et enfourner 25/30 min. Laisser tiédir. Avec une cuillère, aplatir le centre si besoin pour former un creux.
- 5 Baisser le four à th. 5 (150 °c). Placer le chocolat coupé en morceaux dans un récipient. Faire chauffer la fleurette entière elle & vire. Cesser la cuisson dès qu’elle bout et verser sur le chocolat. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et ajouter les œufs battus. Mélanger doucement pendant 3 min.
-
Pour finirRépartir les pralines concassées au centre de la pâte feuilletée et remplir de crème au chocolat, presque jusqu’au bord. Enfourner 20 min à th. 2 (70/80 °c). Laisser tiédir. Au moment de servir, fouetter la crème fluide au mascarpone elle & vire. Disposer à l’aide d’une poche à douille sur les tartelettes au chocolat et saupoudrer de poudre de pralines roses.
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