Tarte au chocolat-amande

5 / 5  basé sur 2 avis

Après de nombreuses tentatives, voici la recette que j'ai mise au point et dont mes amis raffolent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préparer une pâte à tarte : faire fondre à la casserole 90 g de beurre avec les 4 cuillères à soupe d'eau. Ajouter hors du feu la farine, le sucre glace et l'extrait d'amande amère.
  2. 2 Façonner une boule de pâte et l'étaler directement avec les doigts dans le moule à tarte. Il est inutile de le beurrer au préalable. Piquer la pâte.
  3. 3 Enfourner en bas du four à 205°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, en veillant à ce que la pâte ne gonfle pas.
  4. 4 Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie 200 g de chocolat noir, ajouter la crème liquide et les 2 œufs battus en omelette.
  5. Pour finir
    Verser la préparation au chocolat sur le fond de tarte précuit et enfourner pour 10 minutes. Cette cuisson doit permettre aux œufs de coaguler, mais ne doit pas faire brûler le chocolat.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Clémence - 19 décembre 2010
Excellent

Super
Super ! La pâte est un délice et la déco en chocolat blanc très esthétique. Tout le monde a adoré !

Signaler nathalie-b27-jdf - 28 mai 2011
Très bien

super facile ç faire et trop bon