Tartelettes au chocolat (Tarte dessert)
Cette recette a été réalisée par valérie décoret lors du cours de "cuisine amoureuse" à l'institut paul bocuse d'ecully (69) le 6 février 2012.
Ingrédients
- 175 g de beurre pommade
- 100 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 250 g de farine tamisée
- 20 g de cacao en poudre non sucré tamisé
- 600 g de crème liquide
- 600 g de chocolat noir dessert 66%
- 50 g de beurre
- Fruits acidulés (framboises, groseilles, physalis...)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Fouettez le beurre et le sucre au robot avec la feuille, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant et en raclant les bords du bol après chaque ajout. Incorporez la farine tamisée sans trop travailler la masse. Formez une boule, filmez et réservez au moins 2 heures au frais avant utilisation.
- 2 Une fois la pâte refroidie, abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, foncer les cercles ou les moules et les précuire à four préchauffé à 160°c.
- 3 Pendant ce temps préparez la ganache : faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat haché et mélangez. Ajoutez le beurre, la ganache doit être lisse et bien brillante.
- 4 Une fois les fonds cuits, les sortir du four et monter la température à 200°c. Garnir les fonds de ganache, éteindre le four et enfournez pour 30 minutes.
-
Pour finirServez les tartelettes tièdes garnies de fruits acidulés comme la framboise, la groseille ou les physalis.
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