Frites de patate douce croustillantes au Airfryer

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 22 mn

Exit le bain d'huile, ces frites de patate douce croustillantes au Airfryer composent avec très peu de matières grasses. Une sage option pour accompagner avec gourmandise une viande ou un poisson dans un programme minceur !

Ingrédients

2 personnes
  • Patate douce

    Patate douce 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Paprika moulu

    Paprika moulu 1 c à c

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage du Airfryer
    Préchauffez votre Airfryer à 190 °C.
  2. 2
    Préparation des patates douces
    Pelez et taillez les patates douces en bâtonnets réguliers. Séchez-les dans du papier absorbant pour ôter l’excédent d’humidité.
  3. 3
    Assaisonnement des frites
    Déposez les bâtonnets de patate douce dans un saladier. Enrobez-les d’huile d’olive, de sel, d’ail en poudre et de paprika moulu.
  4. Cuisson des frites
    Déposez les frites de patates douces dans le panier du Airfryer, sans le surcharger (procédez en plusieurs fois si nécessaire). Comptez 12 min de cuisson, en secouant le panier à mi-parcours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette