"Épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan"

Épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Dégustez ces épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan. À faire au four, à la poêle ou à la plancha, ils sont un bon accompagnement des viandes grillées ou simplement à grignoter tels quels. Ces épis relevés offrent une explosion de saveurs en bouche avec le parmesan qui apporte une touche gourmande tandis que le persil ciselé ajoute fraîcheur.

Ingrédients

2 personnes
  • Epis de maïs frais (bio de préférence)

    Epis de maïs frais (bio de préférence)

  • Citron vert

    Citron vert 2 ou 3 unités

  • Thym frais

    Thym frais Quelques branches

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 1 peu

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Sel

    Sel

  • Persil ciselé

    Persil ciselé

  • Beurre (demi-sel de préférence)

    Beurre (demi-sel de préférence)

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Préparation

  1. 1 Retirez les feuilles et les filaments des épis et rincez-les sous l'eau. Faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle-grill, ajoutez les branches de thym, salez et poivrez. Faites-les dorer quelques minutes de tout côté en les arrosant de quelques gouttes de citron vert.
  3. Pour finir
    Quand ils sont grillés à votre goût, déposez-les sur un plat de service, parsemez de parmesan et de persil ciselé. Dégustez-les bien chauds avec des quartiers de citron vert.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler kd83 - 15 novembre 2021
Excellent

Un délice merci pour la recette

Signaler didicoco - 27 décembre 2017
Excellent

delicieux!!!!!!!!

Signaler Les recettes de Nathou - 26 février 2017

@aumont : oui ça pousse dans les champs en effet... mais je l'achète en magasin ;-)

Signaler aumont - 26 février 2017

es ce le mais que l on trouve dans les champs ?

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