"Épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan"
Épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan
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Dégustez ces épis de maïs grillés au thym, citron vert et parmesan. À faire au four, à la poêle ou à la plancha, ils sont un bon accompagnement des viandes grillées ou simplement à grignoter tels quels. Ces épis relevés offrent une explosion de saveurs en bouche avec le parmesan qui apporte une touche gourmande tandis que le persil ciselé ajoute fraîcheur.
Ingrédients
2
personnes
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Epis de maïs frais (bio de préférence)
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Citron vert 2 ou 3 unités
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Thym frais Quelques branches
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Parmesan râpé 1 peu
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Poivre noir
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Sel
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Persil ciselé
-
Beurre (demi-sel de préférence)
Préparation
- 1 Retirez les feuilles et les filaments des épis et rincez-les sous l'eau. Faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle-grill, ajoutez les branches de thym, salez et poivrez. Faites-les dorer quelques minutes de tout côté en les arrosant de quelques gouttes de citron vert.
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Pour finirQuand ils sont grillés à votre goût, déposez-les sur un plat de service, parsemez de parmesan et de persil ciselé. Dégustez-les bien chauds avec des quartiers de citron vert.
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