Pommes feuilletées, coeur de confiture de poire et pralines roses

Savourez ces Pommes feuilletées, coeur de confiture de poire et pralines roses. On ne peut pas résister à cette douceur fondante, on succombe !

Ingrédients

  • 4 pommes golden du Limousin
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1/2 citron jaune
  • 8 cuillerées à dessert de confiture de poires aux pralines roses
  • quelques pralines roses
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et évider les pommes. Garder la queue. Les arroser de jus de citron. Couper un des rouleaux de pâte feuilletée en quatre morceaux. Découper un rond dans chaque carré avec une grande tasse. Réserver.
  2. 2 Étaler la seconde pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson sur le plan de travail. Couper la pâte feuilletée en lanières de 1 cm de large. Former un treillage sur la feuille de papier cuisson.
  3. 3 Mettre la confiture dans une poche à douille (on peut aussi utiliser de petites cuillères à café). Emplir le cœur de chaque pomme. Découper le treillage en quatre.
  4. 4 Enrober les pommes de treillage feuilleté à partir du haut, puis les poser sur un rond de pâte feuilletée que l'on remontera le long de chaque pomme et de son treillage. Souder avec un peu d'eau. Allumer le four th 6 (180°).
  5. 5 Remettre la queue de chaque pomme. Dorer les pommes au pinceau avec le jaune d’œuf battu. Enfourner pour 40 minutes environ. La cuisson se juge à la dorure de la pâte feuilletée et au fondant de la pomme.
  6. 6 Sortir du four et laisser refroidir. Parsemer d'éclats de pralines roses (à concasser avec une cuillère en bois plate) et disposer dans le plat quelques pralines entières. A déguster tiède ou froid...
  7. Pour finir
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