Roses feuilletées aux pommes
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Pour un dessert fruité original, testez ces roses feuilletées aux pommes de Mon-marché.fr. Faciles à faire, elles feront sensation sur votre table !
Ingrédients
6
personnes
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pommes Rubis Gold 6
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Jus de citron 1
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Eau 78 cl
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Sucre 90 g
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Framboise 138 g
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Pâte feuilletée 1
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Compote 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C.
- 2 Couper les pommes en deux, retirer la partie centrale puis couper en tranches fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Déposer au fur et à mesure dans de l’eau citronnée pour éviter qu’elles ne noircissent.
- 3 Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre et les framboises. Filtrer, puis plonger délicatement les tranches de pommes dans le sirop bouillant pendant 3 minutes pour les attendrir. Égoutter, puis laisser refroidir.
- 4 Découper la pâte feuilletée en 6 bandes et napper d’une fine couche de compote.
- 5 Déposer les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande, côté bombé vers le haut en les faisant dépasser de la pâte et se chevaucher. Replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes.
- 6 Rouler délicatement la bande sur elle-même, puis déposer la rose dans un moule à muffins beurré. Répéter.
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Pour finirEnfourner pendant 30 minutes environ
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