Roses de pommes à la confiture de cassis

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Une recette cuisinée pour un anniversaire, jolie, originale et facile à réaliser. Une bonne idée pour occuper les enfants un après-midi !

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 2 rouleaux

  • Pomme rouge

    Pomme rouge 2

  • Confiture de cassis

    Confiture de cassis 2 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Citron

    Citron 1

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à muffins.
  2. 2 Prenez deux pommes bien rouges, coupez-les en deux puis en tranches fines.
  3. 3 Mettez les tranches de pommes dans un bol rempli d'eau citronnée, cela permettra d'éviter qu'elles ne noircissent. Faites chauffer 4 minutes au micro-ondes ou dans une casserole puis égouttez-les.
  4. 4 Découpez la pâte feuilletée en 6 bandes et étalez une couche de confiture de cassis.
  5. 5 Déposez les morceaux de pommes sur la moitié supérieure de la bande de pâte feuilletée en les faisant dépasser. Puis repliez la partie inférieure de la pâte (sans pommes) sur les pommes. Il faut rouler délicatement la pâte sur elle-même et les serrant le plus possible.
  6. 6 Déposez les dans le moule à muffins beurrer, une à une. Mettez au four pour 30 minutes.
  7. Pour finir
    A la sortie du four, saupoudrez-les légèrement de sucre glace. Rajoutez au cœur de la fleur une légère cuillère de confiture de cassis. Et régalez-vous bien !!
C'est terminé
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