Samossas pommes bananes et confiture de lait

Parfaits pour la pause de 16h avec un petit thé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pommes, les couper en petits cubes et les faire revenir 3 min à la poêle avec 10 g de beurre. Ajouter le sucre vanillé puis continuer à faire revenir environ 3 min.
  2. 2 Couper les bananes en petits morceaux et réserver dans un saladier. Y incorporer les morceaux de pommes, la confiture de lait et les amandes effilées. Mélanger.
  3. 3 Couper chaque feuille de brick en 2 et rabattre le côté arrondi. Mettre environ 1 cuillère à café du mélange pour chaque feuille de brick et plier en triangle pour refermer. Battre le jaune d’œuf et badigeonner les samossas à l’aide d’un pinceau pour la dorure. Cuire 15 min à 180°c. Servir chaud en dessert accompagné d’une boule de glace vanille ou tout simplement avec le thé.
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette