Crêpiau aux Pommes
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Le crêpiau aux pommes fait parti de ces recettes qui me rappellent ma grand-mère ! En effet, les seules fois où j'ai mangé ce dessert si simple mais tellement bon, c'était elle qui le préparait.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1/4 L de lait
- 1 cuillère à café de whisky
- 3 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- Sucre roux
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs énergiquement. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez petit à petit le lait en remuant. Ajoutez enfin le whisky, remuez et laissez poser le temps de préparer les pommes.
- 2 Épluchez et épépinez vos pommes. Coupez-les en morceaux.
- 3 Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez-y vos morceaux de pommes. Versez le sucre vanillé puis saupoudrez généreusement de sucre roux. Remuez puis laissez caraméliser.
- 4 Une fois cuites, ajoutez vos pommes à la pâte et incorporez-les bien à la pâte.
- 5 Dans une poêle bien graissée, versez votre pâte. Laissez cuire 5 minutes environ en vérifiant que la préparation n'accroche pas trop.
-
Pour finirRetournez votre crêpiau et faites cuire sur l'autre face pendant encore 5 bonnes minutes.
C'est terminé
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