Crêpiau aux Pommes

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Le crêpiau aux pommes fait parti de ces recettes qui me rappellent ma grand-mère ! En effet, les seules fois où j'ai mangé ce dessert si simple mais tellement bon, c'était elle qui le préparait.

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs énergiquement. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez petit à petit le lait en remuant. Ajoutez enfin le whisky, remuez et laissez poser le temps de préparer les pommes.
  2. 2 Épluchez et épépinez vos pommes. Coupez-les en morceaux.
  3. 3 Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez-y vos morceaux de pommes. Versez le sucre vanillé puis saupoudrez généreusement de sucre roux. Remuez puis laissez caraméliser.
  4. 4 Une fois cuites, ajoutez vos pommes à la pâte et incorporez-les bien à la pâte.
  5. 5 Dans une poêle bien graissée, versez votre pâte. Laissez cuire 5 minutes environ en vérifiant que la préparation n'accroche pas trop.
  6. Pour finir
    Retournez votre crêpiau et faites cuire sur l'autre face pendant encore 5 bonnes minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Lammya - 19 janvier 2020
Excellent

Super recette vite préparée pour un goûter improvisé. Accompagné d'une boule de glace ou un coulis de caramel au beurre salé pour plus de gourmandise.

Signaler Sylvie - 14 février 2021
Excellent

Dessert vite fait et très bon !

Signaler Mana - 16 août 2016
Excellent

Excellente recette de dessert de dernière minute. Quand il y a des enfants, je ne mets pas d'alcool.

Signaler Dilou49 - 12 août 2022
Médiocre

Difficile de retourner le crépiau quand le dessus n'est pas cuit

Notez cette recette