Crêpiau aux Pommes
Le crêpiau aux pommes fait partie de ces recettes qui me rappellent ma grand-mère. Les seules fois où j'ai mangé ce dessert si simple mais tellement bon, c'était elle qui le préparait. Cette délicieuse variante des crêpes traditionnelles allie la douceur des pommes caramélisées à la légèreté de la pâte et ravira petits et grands avec ses saveurs automnales réconfortantes.
Ingrédients
-
Farine 200 g
-
Oeuf 4 unités
-
Lait 1/4 litre
-
Whisky 1 c à c
-
Pomme 3 unités
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Beurre 75 g
-
Sucre roux
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs énergiquement. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez petit à petit le lait en remuant. Ajoutez enfin le whisky, remuez et laissez poser le temps de préparer les pommes.
- 2 Épluchez et épépinez vos pommes. Coupez-les en morceaux.
- 3 Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez-y vos morceaux de pommes. Versez le sucre vanillé puis saupoudrez généreusement de sucre roux. Remuez puis laissez caraméliser.
- 4 Une fois cuites, ajoutez vos pommes à la pâte et incorporez-les bien à la pâte.
- 5 Dans une poêle bien graissée, versez votre pâte. Laissez cuire 5 minutes environ en vérifiant que la préparation n'accroche pas trop.
-
Pour finirRetournez votre crêpiau et faites cuire sur l'autre face pendant encore 5 bonnes minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?