Le crespéou: le gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes du sud, végétarien

20 mn
Facile
150 kcal

Le crespéou, une spécialité du sud que j'ai découverte dans l'émission, oups, je ne sais plus laquelle... Crespèu signifie crêpe en occitan. En général, on utilise les couleurs rouge (tomates-poivrons), orange (carottes), verte (épinards, blettes) et noire (olives).

Par Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com
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Ingrédients

4 personnes

Omelette noire

  • oeufs
    oeufs 2
  • champignons émincés et cuits
    champignons émincés et cuits 120 g
  • olives noires dénoyautées et émincées
    olives noires dénoyautées et émincées 8

Omelette rouge

  • oeufs
    oeufs 2
  • poivron rouge mixé
    poivron rouge mixé 120 g
  • paprika doux
    paprika doux 1 c à c

Omelette verte

  • oeufs
    oeufs 2
  • courgette verte émincée et cuite
    courgette verte émincée et cuite 120 g
  • pesto à l'ail des ours
    pesto à l'ail des ours 1 c à s
  • spiruline 1 c à c
  • romarin semi frais
    romarin semi frais 1 c à c

Omelette jaune

  • Oeufs
    Oeufs 2
  • curcuma en poudre
    curcuma en poudre 1/2 c à c
  • Parmesan
    Parmesan 15 g

Coulis de tomate

  • tomates
    tomates 2
  • moutarde douce
    moutarde douce 1 c à c
  • ketchup
    ketchup
  • Fleur de sel
    Fleur de sel
  • poivre
    poivre
  • ail
    ail 2 gousses
  • moutarde aux tomates séchées
    moutarde aux tomates séchées 1 c à s
  • huile
    huile

Déco

  • graines germées

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Le crespéou: le gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes du sud, végétarien : Etape 1
    Préparer 4 bols et dans chacun d'eux, battre 2 oeufs en omelette. Dans le 1°, ajouter les champignons et les olives. Dans le 2°, ajouter le poivron et le paprika. Dans le 3°, ajouter le romarin semi-frais, la courgette, le pesto à l'ail des ours et la spiruline. Dans le 4°, ajouter le curcuma et le parmesan.
  2. 2
    Le crespéou: le gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes du sud, végétarien : Etape 2
    Bien mélanger et ajouter un peu de fleur de sel et poivre. Cuire les 4 omelettes et les débarrasser dans un moule à charlotte graissé lorsqu'elles sont encore baveuses.
  3. 3
    Le crespéou: le gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes du sud, végétarien : Etape 3
    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10min, le temps que le crespéou soit cuit.
  4. 4
    Le crespéou: le gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes du sud, végétarien : Etape 4
    Pendant la cuisson du crespéou, préparer le coulis de tomate en mixant tous les ingrédients.
  5. 5
    Le crespéou: le gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes du sud, végétarien : Etape 5
    Servir le crespéou tiède ou froid, nappé de coulis de tomate.
  6. Pour finir
    Le crespéou: le gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes du sud, végétarien : Etape 6
C'est terminé
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