Le crespéou: le gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes du sud, végétarien
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Le crespéou, une spécialité du sud que j'ai découverte dans l'émission, oups, je ne sais plus laquelle... Crespèu signifie crêpe en occitan. En général, on utilise les couleurs rouge (tomates-poivrons), orange (carottes), verte (épinards, blettes) et noire (olives).
Ingrédients
4
personnes
Omelette noire
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oeufs 2
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champignons émincés et cuits 120 g
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olives noires dénoyautées et émincées 8
Omelette rouge
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oeufs 2
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poivron rouge mixé 120 g
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paprika doux 1 c à c
Omelette verte
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oeufs 2
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courgette verte émincée et cuite 120 g
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pesto à l'ail des ours 1 c à s
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spiruline 1 c à c
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romarin semi frais 1 c à c
Omelette jaune
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Oeufs 2
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curcuma en poudre 1/2 c à c
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Parmesan 15 g
Coulis de tomate
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tomates 2
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moutarde douce 1 c à c
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ketchup
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Fleur de sel
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poivre
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ail 2 gousses
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moutarde aux tomates séchées 1 c à s
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huile
Déco
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graines germées
Préparation
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1
Préparer 4 bols et dans chacun d'eux, battre 2 oeufs en omelette. Dans le 1°, ajouter les champignons et les olives. Dans le 2°, ajouter le poivron et le paprika. Dans le 3°, ajouter le romarin semi-frais, la courgette, le pesto à l'ail des ours et la spiruline. Dans le 4°, ajouter le curcuma et le parmesan.
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2
Bien mélanger et ajouter un peu de fleur de sel et poivre. Cuire les 4 omelettes et les débarrasser dans un moule à charlotte graissé lorsqu'elles sont encore baveuses.
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3
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10min, le temps que le crespéou soit cuit.
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4
Pendant la cuisson du crespéou, préparer le coulis de tomate en mixant tous les ingrédients.
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5
Servir le crespéou tiède ou froid, nappé de coulis de tomate.
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Pour finir
C'est terminé
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