Le crespéou: le gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes du sud, végétarien

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Le crespéou, une spécialité du sud que j'ai découverte dans l'émission, oups, je ne sais plus laquelle... Crespèu signifie crêpe en occitan. En général, on utilise les couleurs rouge (tomates-poivrons), orange (carottes), verte (épinards, blettes) et noire (olives).

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

4 personnes

Omelette noire

  • oeufs

    oeufs 2

  • champignons émincés et cuits

    champignons émincés et cuits 120 g

  • olives noires dénoyautées et émincées

    olives noires dénoyautées et émincées 8

Omelette rouge

  • oeufs

    oeufs 2

  • poivron rouge mixé

    poivron rouge mixé 120 g

  • paprika doux

    paprika doux 1 c à c

Omelette verte

  • oeufs

    oeufs 2

  • courgette verte émincée et cuite

    courgette verte émincée et cuite 120 g

  • pesto à l'ail des ours

    pesto à l'ail des ours 1 c à s

  • spiruline 1 c à c

  • romarin semi frais

    romarin semi frais 1 c à c

Omelette jaune

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • curcuma en poudre

    curcuma en poudre 1/2 c à c

  • Parmesan

    Parmesan 15 g

Coulis de tomate

  • tomates

    tomates 2

  • moutarde douce

    moutarde douce 1 c à c

  • ketchup

    ketchup

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • poivre

    poivre

  • ail

    ail 2 gousses

  • moutarde aux tomates séchées

    moutarde aux tomates séchées 1 c à s

  • huile

    huile

Déco

  • graines germées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer 4 bols et dans chacun d'eux, battre 2 oeufs en omelette. Dans le 1°, ajouter les champignons et les olives. Dans le 2°, ajouter le poivron et le paprika. Dans le 3°, ajouter le romarin semi-frais, la courgette, le pesto à l'ail des ours et la spiruline. Dans le 4°, ajouter le curcuma et le parmesan.
  2. 2
    Bien mélanger et ajouter un peu de fleur de sel et poivre. Cuire les 4 omelettes et les débarrasser dans un moule à charlotte graissé lorsqu'elles sont encore baveuses.
  3. 3
    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10min, le temps que le crespéou soit cuit.
  4. 4
    Pendant la cuisson du crespéou, préparer le coulis de tomate en mixant tous les ingrédients.
  5. 5
    Servir le crespéou tiède ou froid, nappé de coulis de tomate.
  6. Pour finir
Conseils
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