Omelettes aux coques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Cette recette d'omelettes aux coques est proposée par Poissons, Coquillages et crustacés. Crédit photo : Poissons Coquillages Crustacés.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Coque

    Coque 800 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Jus de citron (facultative)

    Jus de citron (facultative) 1

Assaisonnement

  • Herbes aromatiques 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire dégorger les coques, quelques heures, dans l’eau. Les rincer.
  2. 2 Porter à ébullition ½ litre d’eau (le jus de citron). Ajouter les coques et les laisser s’ouvrir.
  3. 3 Égoutter, les retirer de leurs coquilles.
  4. 4 Si vous utilisez les restes de coque, passez directement à cette étape : Mélanger les coques avec la crème. Saler, poivrer et réserver. Battre les œufs en omelette, ajouter les herbes. Hors du feu, ajouter les coques. Servir chaud.
  5. Pour finir
    L’alternative aux coques fraîches : Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des Palourdes.
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