Omelettes aux coques
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Cette recette d'omelettes aux coques est proposée par Poissons, Coquillages et crustacés. Crédit photo : Poissons Coquillages Crustacés.
Ingrédients
4
personnes
Préparation
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Coque 800 g
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Oeuf 6
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Crème fraîche 2 c à s
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Jus de citron (facultative) 1
Assaisonnement
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Herbes aromatiques 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Faire dégorger les coques, quelques heures, dans l’eau. Les rincer.
- 2 Porter à ébullition ½ litre d’eau (le jus de citron). Ajouter les coques et les laisser s’ouvrir.
- 3 Égoutter, les retirer de leurs coquilles.
- 4 Si vous utilisez les restes de coque, passez directement à cette étape : Mélanger les coques avec la crème. Saler, poivrer et réserver. Battre les œufs en omelette, ajouter les herbes. Hors du feu, ajouter les coques. Servir chaud.
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Pour finirL’alternative aux coques fraîches : Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des Palourdes.
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