Omelettes roulées aux asperges

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 33 mn

Une recette printanière, légère et pleine de fraîcheur. Les asperges sont sublimées dans une fine omelette parfumée aux herbes, roulée, gratinée et servie chaude. Idéal en plat principal léger avec une salade ou des pommes de terre nouvelles.

Ingrédients

4 Personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Sel

    Sel 4 pincées

  • Poivre

    Poivre 4 pincées

  • Asperge

    Asperge 4 unités

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 4 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 c à s

  • Persil

    Persil 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les asperges
    Coupez et jetez le tiers inférieur des tiges d’asperges. Pelez-les légèrement, rincez, puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Égouttez-les, coupez-les en deux et arrosez-les de jus de citron. Couvrez et réservez.
  2. 2
    Cuire les omelettes
    Fouettez les œufs avec la crème, la ciboulette, le persil, du sel et du poivre. Faites chauffer une petite poêle (type poêle à blinis ou à pancake), beurrez-la, puis faites cuire des petites omelettes fines. Si vous utilisez une poêle plus grande, coupez les omelettes en deux.
  3. Rouler et gratiner
    Omelettes roulées aux asperges : Etape 3
    Enroulez chaque demi-asperge dans une omelette. Disposez les rouleaux dans un plat beurré. Parsemez de fromage râpé. Passez sous le grill du four pendant 3 minutes pour réchauffer et gratiner légèrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette