Omelettes roulées aux asperges
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Une recette printanière, légère et pleine de fraîcheur. Les asperges sont sublimées dans une fine omelette parfumée aux herbes, roulée, gratinée et servie chaude. Idéal en plat principal léger avec une salade ou des pommes de terre nouvelles.
Ingrédients
4
Personnes
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Oeuf 4 unités
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Citron 1 unité
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Sel 4 pincées
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Poivre 4 pincées
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Asperge 4 unités
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Crème fleurette 4 c à s
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Parmesan râpé 1 c à s
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Beurre 1 noix
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Ciboulette 1 c à s
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Persil 1 c à s
Préparation
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1
Préparer les aspergesCoupez et jetez le tiers inférieur des tiges d’asperges. Pelez-les légèrement, rincez, puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Égouttez-les, coupez-les en deux et arrosez-les de jus de citron. Couvrez et réservez.
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2
Cuire les omelettesFouettez les œufs avec la crème, la ciboulette, le persil, du sel et du poivre. Faites chauffer une petite poêle (type poêle à blinis ou à pancake), beurrez-la, puis faites cuire des petites omelettes fines. Si vous utilisez une poêle plus grande, coupez les omelettes en deux.
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Rouler et gratiner
C'est terminé
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