Omelette aux legumes façon gratin

4 / 5  basé sur 7 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Huiler un plat a gratin. Couper les légumes finement en rondelles. Déposer une couche de courgettes dans le plat, l’oignon, l’ail, les champignons. Puis encore une couche de rondelles de courgette et finir par les rondelles de tomate. Saler et poivrer entre chaque couche. Casser et battre les œufs dans un saladier. Saler, poivrer. Ajouter le lait en battant légèrement. Verser sur les légumes et enfourner pendant 20 minutes.
  2. 2
    Servez avec une salade de mâche, tomate, mozzarella.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler claire_t - 13 septembre 2015
Très bien

Après avoir lu les avis, j'ai commencé par faire revenir les courgettes à la poêle avec 2 gousses d'ail (mais pas d'oignon, je n'en avais plus). J'ai stoppé la cuisson alors qu'elles étaient encore légèrement croquantes et mis les champignons avec pour les attendrir un peu. Le tout dans un plat à gratin, les tomates par dessus puis les oeufs battus bien poivrés. Le résultat était délicieux !

Signaler beatrice viallon - 14 septembre 2013
Très bien

pas mal
pas mal
Ma suggestion : la prochaine fois je ferais revenir mes courgettes à la poêle pour éviter qu'elles me rendent de l'eau au four et pour une meilleure cuisson aussi et plus de gout

Signaler christelle_r17 - 13 juin 2011
Très bien

Assaisonnement à relever
Recette intéressante, peu calorique et équilibrée.
Ma suggestion : A épicer un peu plus que ce qui est précisé dans la recette. Je pense mettre du curry pour plus de goût.

Signaler claude-b65 - 15 juin 2011
Très bien

Bonne idée
Moi je rajouterais du poivron pour plus de parfum, et pouquoi pas un peu de chèvre?

Signaler Chloé  -  6 octobre 2011
Excellent

Un pur délice
Ma suggestion : Mettre un peu de curry dans l'omelette