Potage
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Savourez ce Potage "velours" aux tomates fraîches, basilic et fromage de chèvre. Au revoir l'été, bonjour l'automne ! Voici un délicieux potage pour faire la transition des saisons :-) Je le nomme "velours" car il est tout doux... Il est composé de 4 sortes de tomates de mon potager (presque les dernières) ainsi que de basilic, et de fromage de chèvre pour l'onctuosité... Quelques croûtons de pain pita, et voilà, c'est prêt !
Ingrédients
- Environ 500 gr de tomates fraîches (pour moi : 3 "coeur de boeuf" et le reste en tomates cerise rouges, jaunes et oranges)
- Une dizaine de feuilles de basilic (un peu plus pour décorer)
- 1 fromage de chèvre frais (style Chavroux)
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel et poivre noir
- 2 pains pita pour les croûtons
- huile d'olive
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincez les tomates et coupez-les en morceaux. Versez-les dans une casserole et ajoutez environ 500 ml d'eau et le cube de bouillon de légumes. Salez légèrement et poivrez. Portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu doux-moyen 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, coupez les pains pita en dés et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- 3 Retirez le potage du feu, ajoutez quelques feuilles de basilic et 2 ou 3 c. à soupe de fromage de chèvre (dosez tout cela selon vos goûts). Mixez le potage et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirServez de suite avec quelques feuilles de basilic et les croûtons de pain pita.
C'est terminé
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