Potage poireaux-pommes de terre

4.8 / 5  basé sur 30 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Découvrez cette recette de potage de poireaux et de pommes de terre. Facile à préparer et à petit prix ce potage léger et vitaminé, sera parfait pour vous réchauffer l'hiver.

Ingrédients

4 personnes
  • Pommes de terre

    Pommes de terre 3

  • Poireaux

    Poireaux 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Crème épaisse allégée 2 c à s

  • Beurre demi sel

    Beurre demi sel 10 g

  • Persil

    Persil 1/2 botte

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher, laver et couper les légumes en julienne.
  2. 2 Faire suer au beurre, à couvert et à feu doux l'oignon et les poireaux. Puis ajouter le litre d’eau et le cube de bouillon de légumes, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et cuire environ 30 minutes à feu doux et couvert. Surveiller.
  3. 3 Laver et équeuter le persil et le mixer avec le potage de légumes.
  4. Pour finir
    Lier à la crème, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler MAMOUR10 - 2 novembre 2023
Excellent

Dans le velouté poireaux pommes de terre ???? je rajoutes toujours 1 verre de vin blanc avec le bouillon de poule c'est moins fade ???????????????? mais la recette est parfaite et je l'ai réalisée (cette fois) au COOK EXPERT XL MAGIMIX

Signaler Globetrotteuse - 7 avril 2023
Excellent

Mais sans le cube de bouillon. Un bouillon fait maison est tellement meilleur pour la santé. Les bouillons-cubes sont principalement composés de ... sel!

Signaler Alexa - 15 novembre 2021
Très bien

Soupe testée ce soir! Je n ai mis qu 1/2 L d eau pour la même quantité de légumes car j aime les soupes épaisses avec des petits morceaux dedans ???? mon fils de 4 ans qui m a aidée à la réaliser valide à 100%!!! Pas de crème fraîche car, après avoir goûté, il n y en avait pas besoin. Quand au beurré salé, j ai préféré 1 beurre doux car ça fait overdose de sel avec le bouillon de légumes! C'était parfait comme ça, avec BEAUCOUP de persil, miam!!

Signaler veronique-d52-jdf - 4 novembre 2012
Excellent

Ooooh quel délice !
hum.....un soir d'un 4 novembre 2012, et pourquoi pas un potage.....!!
Ma suggestion : Foncez c'est extra rajoutez y de la crème liquide ou épaisse allégée....une crème de douceur !!

Signaler Esther - 8 janvier 2010
Excellent

Délicieuse
Je n'ai pas mis de crème fraîche mais j'ai ajouté quelques morceaux fins de poitrine fumée que j'ai fait revenir à la poêle.
Ma suggestion : J'ai préféré ne pas mouliner la soupe que je trouvais déjà appétissante comme cela.

Notez cette recette