Potage poireaux-pommes de terre

5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de potage poireaux-pommes de terre. Un potage léger et vitaminé, parfait pour se réchauffer lorsque l'air se fait froid.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Eplucher, laver et couper les légumes en julienne.
  2. 2 Faire suer au beurre, à couvert et à feu doux l'oignon et les poireaux. Puis ajouter le litre d’eau et le cube de bouillon de légumes, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et cuire environ 30 minutes à feu doux et couvert. Surveiller.
  3. 3 Laver et équeuter le persil et le mixer avec le potage de légumes.
  4. Pour finir
    Lier à la crème, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Niko33 - 16 février 2022
Excellent

C'est la 2eme fois que je fais cette recette. Cette fois ci j'ai mis une PDT de plus et 3 champignons de Paris. Un régal

Signaler Alexa - 15 novembre 2021
Très bien

Soupe testée ce soir! Je n ai mis qu 1/2 L d eau pour la même quantité de légumes car j aime les soupes épaisses avec des petits morceaux dedans ???? mon fils de 4 ans qui m a aidée à la réaliser valide à 100%!!! Pas de crème fraîche car, après avoir goûté, il n y en avait pas besoin. Quand au beurré salé, j ai préféré 1 beurre doux car ça fait overdose de sel avec le bouillon de légumes! C'était parfait comme ça, avec BEAUCOUP de persil, miam!!

Signaler Philo - 23 février 2020
Excellent

Une tuerie

Signaler Nanou -  7 février 2019
Excellent

Délicieux

Signaler Nane - 30 décembre 2018
Excellent

Excellent

Notez cette recette