Potage poireaux-pommes de terre

5 / 5  basé sur 10 avis

Découvrez cette recette de Potage poireaux-pommes de terre. Un potage léger et vitaminé, parfait pour se réchauffer lorsque l'air se fait froid.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher, laver et couper les légumes en julienne.
  2. 2 Faire suer au beurre, à couvert et à feu doux l'oignon et les poireaux. Puis ajouter le litre d’eau et le cube de bouillon de légumes, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et cuire environ 30 minutes à feu doux et couvert. Surveiller.
  3. 3 Laver et équeuter le persil et le mixer avec le potage de légumes.
  4. Pour finir
    Lier à la crème, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler veronique-d52-jdf -  4 novembre 2012
Excellent

Ooooh quel délice !
hum.....un soir d'un 4 novembre 2012, et pourquoi pas un potage.....!!
Ma suggestion : Foncez c'est extra rajoutez y de la crème liquide ou épaisse allégée....une crème de douceur !!

Signaler Esther -  8 janvier 2010
Excellent

Délicieuse
Je n'ai pas mis de crème fraîche mais j'ai ajouté quelques morceaux fins de poitrine fumée que j'ai fait revenir à la poêle.
Ma suggestion : J'ai préféré ne pas mouliner la soupe que je trouvais déjà appétissante comme cela.

Signaler Nanou -  7 février 2019
Excellent

Délicieux

Signaler Nane - 30 décembre 2018
Excellent

Excellent

Signaler Henriboul - 11 juillet 2016
Excellent

délicieux!