Potage courgette-gimgembre
3.7 / 5
basé sur
17 avis
Imprimer
Original pour venir à bout des courgettes en été. C'est une recette simple mais dont le goût un peu acidulé est très étonnant. De plus, on a le goût d'une recette un peu traditionnelle mais avec moitié moins de calories.
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 ail monobulbe
- 1 gimgembre frais
- beurre liquide
- tranches de pain de mie
- persil plat
- 2 cubes de bouillon (herbes/poule)
- eau
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mettre le beurre à fondre puis ajouter les courgettes en gros dés, le gimgembre émincé et l'ail. Faire blondir. Ajouter l'eau chaude, les bouillons. Laisser cuire 15 minutes.
- 2 Tartiner de beurre les tranches de pain (légèrement) et couper en petits cubes. Faire revenir sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive jusqu'à obtenir des croûtons bien dorés. Saupoudrer de persil finement ciselé.
- 3 Passer la soupe au mixer et servir.
-
Pour finirAjouter une spirale de crème liquide (allégée) et servir avec les croûtons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?