Potage au lait de maïs
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 ou 8 épis de maïs
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 pincée de noix muscade
- 3 à 4 feuilles de sauge fraîche
- Sel et poivre blanc du moulin
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Retirer les feuilles et le foin des épis de maïs. Cuisez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant environ 20 mn jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter puis passez-les sous l’eau froide pour les refroidir puis retirez les grains en passant la lame d’un couteau de haut en bas le long des épis.
- 2 Mettre les grains de maïs dans une casserole avec le lait, la crème, la sauge, du sel, du poivre, la pincée de noix muscade et faites cuire 15 mn à petits frémissements.
-
Pour finirAu bout de ce temps, mixer la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender en gardant quelques grains de côté. Remettre la préparation dans la casserole avec les grains pour la réchauffer et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?