Soupe à l'oignon
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Découvrez cette recette facile et petit prix de soupe à l'oignon. Plat emblématique et traditionnel de la cuisine française mais aussi de nombreuses régions productrices d'oignons ! C'est délicieux avec le fromage râpé et le vin blanc. Pour une version végétarienne, utiliser du bouillon de légumes.
Ingrédients
4
personnes
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Oignon 4
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Bouillon de volaille 1 l
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Beurre 20 g
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Farine 1 c à s
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Pain de campagne 4 tranches
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Fromage râpé 120 g
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Vin blanc 15 cl
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Sel
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Poivre
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Thym
Préparation
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1
Émincer les oignons.
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2
faire fondre le beurre dans une casserole
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3
Jeter les oignons dans la casserole et les faire dorer.
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4
Verser le vin blanc, laisser réduire afin que l'alcool s'évapore.
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5
Ajouter la farine, remuer doucement.
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6
Verser le bouillon, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
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Pour finirVerser dans une soupière, couvrir d'une tranche de pain de campagne et saupoudrer de fromage. Faire gratiner 5 minutes en mode grill.
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