Soupe à l'oignon

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette facile et petit prix de soupe à l'oignon. Plat emblématique et traditionnel de la cuisine française mais aussi de nombreuses régions productrices d'oignons ! C'est délicieux avec le fromage râpé et le vin blanc. Pour une version végétarienne, utiliser du bouillon de légumes.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 4

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 l

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Pain de campagne 4 tranches

  • Fromage râpé 120 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 15 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Thym

    Thym

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Préparation

  1. 1
    Émincer les oignons.
  2. 2
    faire fondre le beurre dans une casserole
  3. 3
    Jeter les oignons dans la casserole et les faire dorer.
  4. 4
    Verser le vin blanc, laisser réduire afin que l'alcool s'évapore.
  5. 5
    Ajouter la farine, remuer doucement.
  6. 6
    Verser le bouillon, le thym, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
  7. Pour finir
    Verser dans une soupière, couvrir d'une tranche de pain de campagne et saupoudrer de fromage. Faire gratiner 5 minutes en mode grill.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler DIDI - 2 septembre 2024
Pas mal

Tu oublies de verser au moment de servir, en soulevant la croûte, un jaune d'œuf et un demi verre de madère.

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