Potage de légumes aux lentilles

4 / 5  basé sur 8 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette ultra-réconfortante prête en moins 20 minutes ! Une délicieuse manière de déguster les légumes d'hiver...

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon avec le beurre, ajouter tous les légumes, les lentilles, les cubes de bouillon et couvrir d'eau au-dessus des légumes.
  2. 2 Fermer la cocotte, laisser cire 20 minutes à partir du chuchotement. Une fois cuit, mixer le tout le plus finement possible avec la crème fraîche.
  3. Pour finir
    Servir dans des bols accompagné d'éclats de noisettes grillées et des tranches de pain.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler noelle-g75 - 15 février 2013
Très bien

alski
très bon potage pour l'hiver, mais je ne lui ai rien trouvé d'original en goût.
Ma suggestion : Je l'ai parsemé de coriandre avant de la servir et je n'ai pas mis de noisettes

Signaler CHRISTINE TINES - 12 janvier 2012
Très bien

Mon potage de légumes et lentilles blondes
Très bon tout se qu'il faut pour un repas du soir légumes et féculents
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des lentilles blondes, pas de problème de peau et succulent.

Signaler Aicha - 16 juin 2021
Excellent

j'ai remplacé le beurre par l'huile d'olive extra vierge et j'ai supprimé les pommes de terre. ça équilibre le taux de sucre dans le sang; c'est excellent pour les diabétiques

Signaler daniele hillion -  7 février 2013
Excellent

super recette
ne rien changer, super goût subtile, nous avons tous appréciés.
Je n'ai pas accompagné de noisettes et tranches de baguette

Signaler Sarah - 29 juillet 2012
Bien

Bon
Mais je trouve que les lentilles masquent le goût des autres légumes.
Ma suggestion : Je suggère de les cuire à part et de les rajouter entières dans le potage de légumes.