Potage de légumes aux lentilles
Une recette ultra-réconfortante prête en moins 20 minutes ! Une délicieuse manière de déguster les légumes d'hiver...
Ingrédients
-
beurre 20 g
-
lentilles vertes crues 150 g
-
grosse courgette 1
-
carotte 1
-
navet nouveau 1
-
poireaux 3 blancs
-
oignon 1
-
feuilles de céleri 1 poignée
-
belles pommes de terre 2
-
bouillon de poule 2 cubes
-
crème fraîche 10 cl
-
quelques éclats de noisettes et des tranches de baguette passées au four
Préparation
- 1 Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon avec le beurre, ajouter tous les légumes, les lentilles, les cubes de bouillon et couvrir d'eau au-dessus des légumes.
- 2 Fermer la cocotte, laisser cire 20 minutes à partir du chuchotement. Une fois cuit, mixer le tout le plus finement possible avec la crème fraîche.
-
Pour finirServir dans des bols accompagné d'éclats de noisettes grillées et des tranches de pain.
Avez-vous aimé cette recette ?