Potage de légumes aux lentilles
Une recette ultra-réconfortante prête en moins 20 minutes ! Une délicieuse manière de déguster les légumes d'hiver...
Ingrédients
-
beurre 20 g -
lentilles vertes crues 150 g -
grosse courgette 1 -
carotte 1 -
navet nouveau 1 -
poireaux 3 blancs -
oignon 1 -
feuilles de céleri 1 poignée -
belles pommes de terre 2 -
bouillon de poule 2 cubes -
crème fraîche 10 cl -
quelques éclats de noisettes et des tranches de baguette passées au four
Préparation
- 1 Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon avec le beurre, ajouter tous les légumes, les lentilles, les cubes de bouillon et couvrir d'eau au-dessus des légumes.
- 2 Fermer la cocotte, laisser cire 20 minutes à partir du chuchotement. Une fois cuit, mixer le tout le plus finement possible avec la crème fraîche.
-
Pour finirServir dans des bols accompagné d'éclats de noisettes grillées et des tranches de pain.
Avez-vous aimé cette recette ?