Potage de légumes aux lentilles
Une recette ultra-réconfortante prête en moins 20 minutes ! Une délicieuse manière de déguster les légumes d'hiver...
Ingrédients
-
Beurre 20 g
-
Lentilles vertes crues 150 g
-
Grosse courgette 1
-
Carotte 1
-
Navet nouveau 1
-
Poireaux 3 blancs
-
Oignon 1
-
Feuilles de céleri 1 poignée
-
Belles pommes de terre 2
-
Bouillon de poule 2 cubes
-
Crème fraîche 10 cl
-
Quelques éclats de noisettes et des tranches de baguette passées au four
Préparation
- 1 Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon avec le beurre, ajouter tous les légumes, les lentilles, les cubes de bouillon et couvrir d'eau au-dessus des légumes.
- 2 Fermer la cocotte, laisser cire 20 minutes à partir du chuchotement. Une fois cuit, mixer le tout le plus finement possible avec la crème fraîche.
-
Pour finirServir dans des bols accompagné d'éclats de noisettes grillées et des tranches de pain.
Avez-vous aimé cette recette ?