Trifle aux figues et biscuits roses

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 20 mn

Un délicieux dessert aux saveurs d'automne. On ne dit pas non !

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

4 personnes

Déco

  • biscuits roses Fossier 8

  • Poudre de biscuits rose Fossier

  • Figue

    Figue 1

Compotée de figues

  • figues

    figues 6

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

Salade de figues fraîches

  • Figues

    Figues 6

  • Vanille liquide

    Vanille liquide

Chantilly

  • Crème liquide très froide

    Crème liquide très froide 30 cl

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Compotée de figues : Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper en 4. Dans une casserole et sur feu doux, les faire compoter avec la cuillère de sucre. Laisser refroidir et mixer grossièrement.
  2. 2 Salade de figues fraîches : Laver les figues, ôter le pédoncule et les couper en petits morceaux. Ajouter la vanille liquide et laisser reposer au frais 1 heure.
  3. 3 Chantilly : Monter la crème en chantilly, serrer avec le sucre. Mettre dans une poche à douille.
  4. 4 Montage : Déposer au fond de chaque coupe la compotée de figues. Emietter un biscuit rose, de la chantilly, de la salade de figues, un biscuit émietté, et enfin une belle volute de chantilly. Décorer avec de la poudre de biscuit et une quartier de figue.
  5. Pour finir
    La quantité de sucre donnée est largement suffisante, plus rendrait ce délicieux dessert trop édulcoré. Si vous n'avez pas de poudre de biscuits, vous pouvez la remplacer par un biscuit émietté. Vous pouvez prévoir les différentes étapes de préparation à l'avance, par contre si comme moi vous souhaitez que votre dessert conserve tout son croquant, il vaut mieux faire le montage juste avant le service.
C'est terminé
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