Verrines framboise-menthe aux biscuits roses
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Ingrédients
- 25 cl de crème fleurette
- 500 g de framboises
- une dizaine de biscuits roses
- du sucre blanc (75 g + 30 g)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- quelque feuilles de menthe
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparation de la crème: Faire chauffer à feu doux la crème avec les feuilles de menthe pendant une dizaine de minutes. Éteindre le feu, retirer les feuilles de menthe et laisser refroidir. Ajouter 30 g sucre. Une fois la crème bien froide, la monter en chantilly.
- 2 Préparation du coulis de framboises: Dans une casserole, faire chauffer les framboises avec 75 g de sucre à feu doux pendant une dizaine de minutes. Mixer et passer au chinois pour ôter les petits grains.
- 3 Préparation du sirop d'imbibage: Mélanger 10 cl de coulis de framboise, 20 cl d'eau, le sucre vanillé et la fleur d'oranger.
-
Pour finirMontage des verrines: Commencer par placer un demi biscuit trempé dans le sirop d'imbibage au fond de chaque verrine. Verser ensuite une bonne cuillère à soupe de crème à la menthe, une cuillère à soupe de coulis, puis continuer d'alterner les couches.
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