Pates strozzapreti, mozza cremeuse et chapelure maison croustillante
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Une façon différente de déguster des tomates et de la mozzarella... Contraste du chaud et du froid, saveur du basilic, croustillant de la chapelure rôtie... ! Excellent !
Ingrédients
4
personnes
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strozzapreti 500 g
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125 g de mozzarella di buffala 4 boules
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tomates cerise rouges et jaunes 500 g
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tranche de pain de campagne rassise 1
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basilic
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sucre 1 c à c
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huile d'olive 10 cl
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Sel
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poivre du moulin
Préparation
- 1 Laver, sécher puis couper les tomates en deux. Les poêler dans la moitié de l'huile bien chaude pendant 10 minutes en les remuant continuellement avec du sel, du poivre et le sucre. Émietter le pain. Faire dorer la chapelure obtenue dans une autre poêle dans l'huile d'olive restante. Réserver.
- 2 Faire cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Les égoutter (garder un peu d'eau de cuisson) et les ajouter dans la poêle des tomates avec 2 cuillerées à soupe de leur eau de cuisson. Bien mélanger.
- 3 Répartir dans 4 plats individuels chauds. Disposer une boule de mozzarella au centre de chaque plat.
- 4 Servir aussitôt, parsemé de chapelure et de basilic à petites feuilles.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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