Pates strozzapreti, mozza cremeuse et chapelure maison croustillante

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une façon différente de déguster des tomates et de la mozzarella... Contraste du chaud et du froid, saveur du basilic, croustillant de la chapelure rôtie... ! Excellent !

Ingrédients

4 personnes
  • strozzapreti 500 g

  • 125 g de mozzarella di buffala

    125 g de mozzarella di buffala 4 boules

  • tomates cerise rouges et jaunes

    tomates cerise rouges et jaunes 500 g

  • tranche de pain de campagne rassise 1

  • basilic

    basilic

  • sucre

    sucre 1 c à c

  • huile d'olive

    huile d'olive 10 cl

  • Sel

    Sel

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Laver, sécher puis couper les tomates en deux. Les poêler dans la moitié de l'huile bien chaude pendant 10 minutes en les remuant continuellement avec du sel, du poivre et le sucre. Émietter le pain. Faire dorer la chapelure obtenue dans une autre poêle dans l'huile d'olive restante. Réserver.
  2. 2 Faire cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Les égoutter (garder un peu d'eau de cuisson) et les ajouter dans la poêle des tomates avec 2 cuillerées à soupe de leur eau de cuisson. Bien mélanger.
  3. 3 Répartir dans 4 plats individuels chauds. Disposer une boule de mozzarella au centre de chaque plat.
  4. 4 Servir aussitôt, parsemé de chapelure et de basilic à petites feuilles.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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