Brick de poireaux sur lit de rillettes de poulet
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Savourez cette Brick de poireaux sur lit de rillettes de poulet. Tout y est: le croquant avec la feuille de brick, le moelleux de la crème et la petite touche de viande, ce qui plait toujours à mon homme et je pourrais presque dire que j'ai un repas complet avec féculent, légume et viande! Mais ceci sera plutôt servi en entrée avec ou sans viande si vous êtes végétarien.
Ingrédients
- 300 g de blancs de poireau
- 10 cl de crème fraîche
- fleur de sel Espelette
- poivre
- herbes de Provence
- 8 cuillères à soupe de rillettes de poulet
- 100 g de cubes de fromage de Maredsous (fromage d'abbaye belge) ou tout autre fromage à pâte dure
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Laver les blancs de poireaux et les émincer finement. Dans une poêle avec un peu de graisse, faire revenir les blancs de poireaux, couvrir et laisser cuire à feu doux 8 min. Ajouter ensuite la crème, les épices et poursuivre la cuisson 5 min, il faut que le mélange épaississe légèrement afin de se tenir dans la feuille de brick. Stopper le feu.
-
2
Prendre une feuille de brick et déposer au centre 2 cuillères à soupe de rillettes de poulet. Placer ensuite 2 cuillères à soupe de poireaux à la crème et les dés de fromage.
-
3
Emballer le tout comme pour un emballage cadeau!
-
4
Déposer les feuilles de bricks farcies sur un plat beurré allant au four. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 min.
-
Pour finirServir aussitôt avec une petite salade.
C'est terminé
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