Pickles

2.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 132
Quantité 30 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 24 h 35 mn

Pour changer un peu des cornichons...

Ingrédients

30 personnes
  • Gros sel gris

    Gros sel gris 250 g

  • Chou fleur

    Chou fleur 1

  • Concombre

    Concombre 1

  • Carotte

    Carotte 4

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 1 litre

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 5

  • Graines de moutarde

    Graines de moutarde 3 c à c

  • Graines de coriandre

    Graines de coriandre 3 c à c

  • Poivre concassé

    Poivre concassé 2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre à bouillir 2 litres d'eau avec le gros sel puis laisser refroidir. Cette saumure doit être bien froide pour ne pas cuire les légumes.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les légumes. Détailler le chou fleur en petit bouquets. Peler les carottes et les couper en gros dés. Ne pas peler le concombre, mais le couper en deux dans le sens de la longueur puis ôter les graines à l'aide d'une petite cuillère. Ensuite, le détailler en gros dés ou en bâtonnets, selon vos préférences. Éplucher l'oignon et le détailler grossièrement.
  3. 3 Lorsque les légumes sont prêts, les mélanger dans un grand récipient (saladier, terrine...) et les recouvrir de la saumure refroidie. Tous les légumes doivent bien tremper dans la saumure. Si ce n'est pas le cas, ajouter un poids. Laisser mariner 24 heures dans un endroit frais.
  4. Pour finir
    Égoutter les légumes. Les disposer dans les bocaux en tassant bien. Les recouvrir du vinaigre aromatisé. Attention : les légumes doivent être bien recouverts. Fermer les bocaux et attendre 4 à 5 semaines avant de consommer comme vous le feriez avec des cornichons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Maz - 28 juillet 2024
Médiocre

Vous n'avez pas expliqué comment "parfumer" le vinaigre : quels aromates temps de macération, faut-il ajouter le vinaigre avec les épices qui y ont macéré.... Dommage

Signaler claudie91 - 18 février 2013
Très bien

pickles
je suis tentée d'essayer cette recette
Je voudrais avoir cependant une petite précision :faut-il aussi que les tomates vertes ou les piments marinent comme pour les autres légumes ou les mettons directement dans le bocal avec les légumes qui eux ont mariné
Merci de votre réponse

Signaler mami - 15 juillet 2023
Médiocre

Signaler Gin - 14 novembre 2022
Très bien

Hum... Pour l apero ça remplace les autres gâteaux ..????????

Signaler ouarda_b - 12 octobre 2011
Très bien

légumes en folies

Notez cette recette