Mousse de courgettes

4.5 / 5  basé sur 73 avis
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Cette mousse facile à préparer plaira aux petits comme aux grands. Réussite assurée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les courgettes et coupez-les en fines tranches. Faites de même avec les oignons.
  2. 2
    Dans une poêle ou un autocuiseur, faites cuire les courgettes et les oignons. L’ustensile dépend des goûts, pour une cuisine plus légère, préférez la vapeur. Dans la poêle, mettez un peu d’huile d’olive. Commencez la cuisson à feu vif et découvert. Après 5 minutes, couvrez, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Les courgettes seront alors un peu grillées ce qui donne un meilleur goût. Assaisonnez de sel et poivre. Ne craignez pas que ce soit trop cuit, il faut que la préparation soit bien fondante pour un meilleur mixage.
  3. 3 Mixez le tout, sans oublier d’ajouter la crème et les œufs. A ce stade et toujours selon les goûts, vous pouvez ajouter du gruyère.
  4. 4
    La préparation a déjà une apparence mousseuse. Mettez-la dans le plat et saupoudrez de gruyère râpé. Ceci donne un meilleur aspect au plat et éveille l’appétit des petits et des grands.
  5. Pour finir
    Enfournez le plat dans un four préchauffé pendant 10 minutes thermostat 7.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 73 avis )
Signaler maggie -  3 septembre 2021
Excellent

simple and very tasty - I added in some parmesan.

Signaler Camille - 21 août 2020
Excellent

Super recette !

Signaler BdeSeattle - 25 juin 2019
Très bien

La mousse a bien tenu après avoir laisser égoutter les courgettes cuites dans une passoire, ajouter 1cc de fécule de maïs dissoute dans 1cc d'eau et laisser cuire 15min jusqu'à ce que la vapeur fasse monter la préparation aux bords du plat de cuisson.

Signaler IP - 20 septembre 2018
Excellent

Le curry fait toute la différence, sans trop dominer. Très bonne recette.

Signaler Alix - 18 août 2018
Excellent

Délicieux

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