Mousse de courgettes : la recette facile
Cette mousse facile à préparer plaira aux petits comme aux grands. Envie d'un plat léger et savoureux pour l'été ? Cette mousse de courgettes est la recette idéale. Facile à réaliser, elle combine la douceur des courgettes à la richesse crémeuse des œufs et du gruyère, parfaite en entrée ou en accompagnement tout en vous faisant profiter des bienfaits nutritionnels des légumes verts.
Ingrédients
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Courgette 4 unités
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Oignon 1 ou 2 unité
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche 10 cl
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Gruyère râpé
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Epluchez les courgettes et coupez-les en fines tranches. Faites de même avec les oignons.
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Dans une poêle ou un autocuiseur, faites cuire les courgettes et les oignons. L’ustensile dépend des goûts, pour une cuisine plus légère, préférez la vapeur. Dans la poêle, mettez un peu d’huile d’olive. Commencez la cuisson à feu vif et découvert. Après 5 minutes, couvrez, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Les courgettes seront alors un peu grillées ce qui donne un meilleur goût. Assaisonnez de sel et poivre. Ne craignez pas que ce soit trop cuit, il faut que la préparation soit bien fondante pour un meilleur mixage.
- 3 Mixez le tout, sans oublier d’ajouter la crème et les œufs. A ce stade et toujours selon les goûts, vous pouvez ajouter du gruyère.
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La préparation a déjà une apparence mousseuse. Mettez-la dans le plat et saupoudrez de gruyère râpé. Ceci donne un meilleur aspect au plat et éveille l’appétit des petits et des grands.
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Pour finirEnfournez le plat dans un four préchauffé pendant 10 minutes thermostat 7.
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