Brick aux courgettes
Une recette légère, avec un petit air provençal... Parfait accompagné d'une salade et dégusté sur une terrasse avec un vin rosé méditerranéen.
Ingrédients
- 3 feuilles de brick
- 7/8 rondelles de grosse courgette
- 2 tomates moyennes
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 4 oeufs
- basilic et ciboulette (1/2 poignée de chaque environ)
- 50 g de fromage râpé (emmental, parmesan ou pecorino)
- ail
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver et couper en rondelles les courgettes. Si elles sont grosses, enlever la peau dure et vider le centre.
- 2 Verser l'huile dans la poêle. Faire frire les rondelles de courgettes, saler et poivrer. Réserver.
- 3 Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail avant d'éplucher. Enlever la tige intérieure appelée germe.
- 4 Placer gousses d'ail, ciboulette et basilic dans l'appareil et mixer. Beurrer votre plat à tarte et placer les 3 feuilles de brick. Vous pouvez utiliser des feuilles de brick sèches en les mouillant légèrement et en les superposant.
- 5 Placer les rondelles de tomates sur les courgettes. Saler et poivrer. Saupoudrer d'une légère couche de fromage, environ 1/3 de la quantité totale.
-
Pour finirCasser les oeufs et les verser avec précaution dans un bol ou une assiette sur les tomates. Parsemer de la préparation basilic, ciboulette, ail l'ensemble du plat à tarte. Saupoudrer avec le restant de fromage. Enfourner dans un four préchauffé, thermostat 6 (180°C)entre 12 et 20 minutes.
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