Chaussons à la citrouille et aux poireaux
Ces chaussons sont composés d'une pâte à tarte aux graines et garnis d'une farce citrouille-poireaux au comté. Un régal.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 125 g de farine blanche
- 125 g de farine complète
- 40 g de petits flocons d'avoine (facultatif)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de graines de tournesol
- 1 cuillère à café de graines de lin brun
- 1 cuillère à café de sel
- Pour la garniture :
- 300 g de potimarron cuit à la vapeur
- 2 blancs de poireaux cuits à la vapeur
- 2 oeufs
- 40 g de comté
- sel et poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte à tarte. Mélangez les deux farines avec les flocons d’avoine, les graines et le sel. Ajoutez ensuite l’huile et l’eau pour former une boule de pâte. Laissez-la reposer environ 30 minutes.
- 2 Pour la garniture. Coupez les blancs de poireaux en rondelles et la citrouille en petits cubes. Fouettez les œufs salez et poivrez puis incorporez la citrouille, le poireau et le comté.
- 3 Étalez finement la pâte au rouleau et découpez-y des cercles de 12 cm de diamètre (cela correspond à la taille d'un bol). Déposez-y une grosse cuillère à soupe de garniture. Repliez la pâte sur la garniture et soudez les bords à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez le dessus des chaussons d’huile à l’aide d’un pinceau, vous pouvez également les dorer au jaune d'œuf.
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Pour finirPlacez les chaussons sur une feuille de cuisson anti-adhésive et faites-les cuire 30 à 35 minutes à 180°C (thermostat 6). Les chaussons doivent être dorés.
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