Chaussons de brick aux courgettes
Imprimer
Voilà une chouette idée pour une entrée ou un brunch qui change de l'ordinaire. Je l'ai accompagnée d'une salade "feuilles de chêne" de mon potager et de "spaghetti" de courgette que j'avais en trop pour la recette.
Ingrédients
- 2 feuilles de brick
- 1 courgette
- 2 oeufs + 1 jaune
- Huile d'olive
- Sel et poivre noir
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Rincez la courgette et coupez-la en "spaghettis" ou en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 2 ou 3 minutes.
- 2 Répartissez les courgettes sur la moitié de chaque feuille, salez, poivrez et formez un creux au milieu des courgettes.
- 3 Cassez un oeuf dans les creux, badigeonnez les bords des feuilles avec le jaune d'oeuf et repliez-les en appuyant sur les bords pour les faire adhérer.
-
Pour finirChauffez une grande poêle avec un fond d'huile d'olive, déposez-y un chausson et faites cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré. Déposez le chausson sur du papier absorbant et faites cuire l'autre chausson. Servez et dégustez avec une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?