Brick aux brocolis, carottes, poivrons et shitakés
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Découvrez cette Brick aux brocolis, carottes, poivrons et shitakés. Une entrée riche en vitamines qui ravivera les papilles
Ingrédients
- Feuilles de pâte Filo
- 200 g de brocolis
- 200 g de shitakés
- 50 g de carottes râpées
- 50 g de poivron rouge
- 3 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
- Quelques gouttes d'huile de sésame
- Une pincée de gingembre moulu
- Mâche
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Papier sulfurisé
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver et détailler tous les légumes (brocoli en bouquet, carottes râpées, champignons émincés, et poivron en dés).
- 2 Cuire le brocoli et les dés de poivrons à la vapeur (10 minutes).
- 3 Préparer la sauce d'assaisonnement pour les croustades avec le miel, la sauce soja, quelques gouttes d'huile de sésame, une pincée de gingembre moulu, et une cuillère à café de graines de sésame doré.
- 4 Éplucher et hacher la gousse d'ail et l'échalote, laver et disposer la mâche dans les assiettes.
- 5 A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive 3 feuilles de pâte Filo. Couper les 3 feuilles en 2 dans la moitié. Répartir 3 moitiés de pâte Filo les unes sur les autres en les chevauchant dans des bols assez larges. Astuce : mettre du papier sulfurisé au fond des bols pour enlever plus facilement les croustades après cuisson.
- 6 Dans une poêle légèrement huilée, cuire les champignons, ajouter l'ail haché, les carottes râpées, le brocoli, les dés de poivrons et le reste de graines de sésame pendant 5 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Bien mélanger.
- 7 Disposer le mélange de légumes dans les bols, et mettre au four thermostat 7 pendant 15 minutes.
- 8 Une fois les croustades dorées, les enlever des bols (grâce au papier sulfurisé) pour les disposer dans les assiettes réservées où vous avez mis la mâche.
-
Pour finirAssaisonner la mâche, ajouter l'échalote ciselée sur celle-ci et sur les croustades. Assaisonner les croustades avec la sauce réalisée avec le miel. Voilà c'est prêt, régalez vous!!!
C'est terminé
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