Galettes de boulghour aux poireaux
Ingrédients
- Pour 18 à 20 galettes :
- 4 blancs de poireaux
- 2 échalotes
- 2 grosses gousses d'ail
- 2 oeufs
- 140 g de boulghour
- 1 cube de bouillon
- 40 g de Parmesan râpé
- huile d'olive
- 1 noix de beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faire suer l'échalote ciselée et les poireaux émincés et lavés. Peler et dégermer l'ail. Le couper finement et l'ajouter dans la sauteuse. Ajouter le beurre. Une fois fondu, ajouter le boulghour. Bien mélanger.
- 2 Faire bouillir 1/2 litre d'eau. Y diluer le bouillon cube. Verser doucement sur le boulghour. Mélanger et faire cuire à feu doux. Couvrir et laisser gonfler tout en surveillant de 15 à 20 minutes. Lorsque le liquide est absorbé, éteindre le feu et laisser refroidir.
-
3
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les 2 jaunes au boulghour, puis ajouter le parmesan. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement dans la sauteuse.
-
Pour finirDans une poêle anti-adhésive bien chaude, verser 1 grosse cuillère à soupe du mélange boulghour/poireaux. Tasser un peu pour faire des galettes d'environ 1 cm d'épaisseur. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le dessous soit bien brun. Retourner délicatement et faire cuire sur l'autre face. Servir aussitôt.
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