Moelleux aux poireaux et au roquefort
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Ingrédients
- 400 g de blancs de poireaux
- 50 g de farine de sarrasin
- 125 g de farine de blé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 10 cl de crème entière
- 20 cl de lait
- 3 gousses d'ail
- 125 g de roquefort
- Sel, poivre
- 10 feuilles de basilic frais ciselé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Laver les poireaux et les couper en rondelles. Les faire cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes à pleine puissance.
-
2
Dans un saladier, verser les farines avec la levure, ajouter les jaunes d'œufs, la crème entière, l'huile d'olive et le lait. Saler, poivrer. Faire fondre le roquefort, l'ajouter à la préparation, ainsi que l'ail haché, les morceaux de poireau et le basilic ciselé.
-
Pour finirBattre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil. Verser le tout dans un moule à gâteau rond, faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 40 minutes. Laisser tiédir.
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