Focaccia aux saveurs grecques
Imprimer
Direction la Grèce avec cette recette de focaccia aux saveurs grecques de la marque Lanterna.
Ingrédients
4
personnes
-
Focaccia Lanterna base tomatée 1
-
Chiffonnade de jambon blanc 60 g
-
Courgette 65 g
-
Feta 50 g
-
Mozzarella râpée 160 g
-
Origan 2 g
-
Ail 1 gousse
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C.
- 2 Pendant ce temps, laver les courgettes puis à l’aide d’une mandoline, tailler dans la longueur des bandes d’environ 3 mm d’épaisseur jusqu’à arriver aux graines. Puis à l’aide d’un couteau, couper les bandes de courgette en tagliatelles.
- 3 Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir sur le feu vif, les tagliatelles de courgette pendant 3 – 4 minutes. Ajouter du sel, du poivre et une gousse d’ail hachée.
- 4 Tailler la feta en dés de 1 cm de côté.
- 5 Répartir la mozzarella râpée, le jambon blanc, les tagliatelles de courgettes et les dés de feta sur l’ensemble de la focaccia. Puis parsemer d’origan.
-
Pour finirEnfin, enfourner pendant 7 – 8 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?