Focaccia aux saveurs grecques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Direction la Grèce avec cette recette de focaccia aux saveurs grecques de la marque Lanterna.

Ingrédients

4 personnes
  • Focaccia Lanterna base tomatée 1

  • Chiffonnade de jambon blanc

    Chiffonnade de jambon blanc 60 g

  • Courgette

    Courgette 65 g

  • Feta

    Feta 50 g

  • Mozzarella râpée

    Mozzarella râpée 160 g

  • Origan

    Origan 2 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C.
  2. 2 Pendant ce temps, laver les courgettes puis à l’aide d’une mandoline, tailler dans la longueur des bandes d’environ 3 mm d’épaisseur jusqu’à arriver aux graines. Puis à l’aide d’un couteau, couper les bandes de courgette en tagliatelles.
  3. 3 Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir sur le feu vif, les tagliatelles de courgette pendant 3 – 4 minutes. Ajouter du sel, du poivre et une gousse d’ail hachée.
  4. 4 Tailler la feta en dés de 1 cm de côté.
  5. 5 Répartir la mozzarella râpée, le jambon blanc, les tagliatelles de courgettes et les dés de feta sur l’ensemble de la focaccia. Puis parsemer d’origan.
  6. Pour finir
    Enfin, enfourner pendant 7 – 8 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette