Focaccia de Lombardie
10 mn
Facile
250 kcal
On va en Italie avec cette recette de focaccia inspirée de la Lombardie proposée par la marque Lanterna.
Ingrédients
4
personnes
-
Focaccia Lanterna aux oignons 1
-
Pomme de terre 180 g
-
Mascarpone 90 g
-
Gorgonzola 80 g
-
Pancetta 100 g
-
Purée d'ail 5 g
-
Persil 2 g
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Préchauffer le four à 220°C.
- 2 Cuire des pommes de terre en roche des champs dans un grand volume d’eau salée. Une fois cuites et refroidies, retirer la peau et les tailler en lamelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
- 3 Dans une sauteuse, faire légèrement revenir au beurre et à l’huile d’olive les lamelles de pommes de terre. Ajouter la purée d’ail, le persil haché, du sel et du poivre.
- 4 Badigeonner la focaccia de mascarpone, répartir les lamelles de pommes de terre et le gorgonzola en dés sur la focaccia.
- 5 Cuire au four à 200°C pendant 7 – 8 minutes.
-
Pour finirEnfin disposer la pancetta (ou poitrine fumée, lard fumé, bacon ou ventrèche) sur la focaccia de manière à créer du volume.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?