Focaccia de Lombardie

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

On va en Italie avec cette recette de focaccia inspirée de la Lombardie proposée par la marque Lanterna.

Ingrédients

4 personnes
  • Focaccia Lanterna aux oignons

    Focaccia Lanterna aux oignons 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 180 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 90 g

  • Gorgonzola

    Gorgonzola 80 g

  • Pancetta

    Pancetta 100 g

  • Purée d'ail

    Purée d'ail 5 g

  • Persil

    Persil 2 g

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C.
  2. 2 Cuire des pommes de terre en roche des champs dans un grand volume d’eau salée. Une fois cuites et refroidies, retirer la peau et les tailler en lamelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire légèrement revenir au beurre et à l’huile d’olive les lamelles de pommes de terre. Ajouter la purée d’ail, le persil haché, du sel et du poivre.
  4. 4 Badigeonner la focaccia de mascarpone, répartir les lamelles de pommes de terre et le gorgonzola en dés sur la focaccia.
  5. 5 Cuire au four à 200°C pendant 7 – 8 minutes.
  6. Pour finir
    Enfin disposer la pancetta (ou poitrine fumée, lard fumé, bacon ou ventrèche) sur la focaccia de manière à créer du volume.
C'est terminé
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