Focaccia de Lombardie

10 mn
Facile
250 kcal

On va en Italie avec cette recette de focaccia inspirée de la Lombardie proposée par la marque Lanterna.

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Ingrédients

4 personnes
  • Focaccia Lanterna aux oignons
    Focaccia Lanterna aux oignons 1
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 180 g
  • Mascarpone
    Mascarpone 90 g
  • Gorgonzola
    Gorgonzola 80 g
  • Pancetta
    Pancetta 100 g
  • Purée d'ail
    Purée d'ail 5 g
  • Persil
    Persil 2 g

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 220°C.
  2. 2 Cuire des pommes de terre en roche des champs dans un grand volume d’eau salée. Une fois cuites et refroidies, retirer la peau et les tailler en lamelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
  3. 3 Dans une sauteuse, faire légèrement revenir au beurre et à l’huile d’olive les lamelles de pommes de terre. Ajouter la purée d’ail, le persil haché, du sel et du poivre.
  4. 4 Badigeonner la focaccia de mascarpone, répartir les lamelles de pommes de terre et le gorgonzola en dés sur la focaccia.
  5. 5 Cuire au four à 200°C pendant 7 – 8 minutes.
  6. Pour finir
    Enfin disposer la pancetta (ou poitrine fumée, lard fumé, bacon ou ventrèche) sur la focaccia de manière à créer du volume.
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