Focaccia de Lombardie
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On va en Italie avec cette recette de focaccia inspirée de la Lombardie proposée par la marque Lanterna.
Ingrédients
4
personnes
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Focaccia Lanterna aux oignons 1
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Pomme de terre 180 g
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Mascarpone 90 g
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Gorgonzola 80 g
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Pancetta 100 g
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Purée d'ail 5 g
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Persil 2 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C.
- 2 Cuire des pommes de terre en roche des champs dans un grand volume d’eau salée. Une fois cuites et refroidies, retirer la peau et les tailler en lamelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
- 3 Dans une sauteuse, faire légèrement revenir au beurre et à l’huile d’olive les lamelles de pommes de terre. Ajouter la purée d’ail, le persil haché, du sel et du poivre.
- 4 Badigeonner la focaccia de mascarpone, répartir les lamelles de pommes de terre et le gorgonzola en dés sur la focaccia.
- 5 Cuire au four à 200°C pendant 7 – 8 minutes.
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Pour finirEnfin disposer la pancetta (ou poitrine fumée, lard fumé, bacon ou ventrèche) sur la focaccia de manière à créer du volume.
C'est terminé
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