Focaccia aux tomates cerises façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de focaccia aux tomates cerises facile à faire. Pour un apéro à l'italienne, il n'y a rien de mieux. En plus, c'est la saison !
Ingrédients
6
personnes
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Farine de blé de type T55 300 g
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Farine de maïs 100 g
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Levure de boulanger 15 g
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Huile d’olive 100 g
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Eau fraîche 200 g
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Branche de romarin frais 1
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Grappe de tomates cerises 1
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Sel marin fin
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Fleur de sel
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans le bol du robot culinaire, fusionner les deux farines avec 10 g de sel. Intégrer la moitié du romarin préalablement émietté et former un creux au centre. Dissolver la levure dans un peu d'eau tiède, puis verser dans le creux. Incorporer ensuite le reste de l'eau et l'huile d'olive, et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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2
Préparation de la foccaciaLorsque la pâte commence à se détacher des parois, façonner une boule et l'aplatir légèrement. Disposer sur une plaque revêtue de papier cuisson. À l'aide de vos mains farinées, étaler la pâte levée pour lui donner une forme ovale, typique de la focaccia.
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3
ReposRecouvrer la pâte d'un linge propre et laisser reposer et lever pendant environ 1 heure.
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4
GarniturePréchauffer votre four à 210°C. Pendant que le four monte en température, laver les tomates cerises et couper en deux. Disposer ensuite sur la pâte en les enfonçant légèrement. Parsemer le reste de romarin sur la focaccia, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de fleur de sel.
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CuissonEnfourner la focaccia pour environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante. Une fois cuite, laisser refroidir sur une grille avant de la découper et de la déguster.
C'est terminé
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