Courgettes farcies aux lardons

30 mn
Facile
250 kcal

Une recette facile, de saison et économique !

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

3 personnes
  • Grosses courgettes bio
    Grosses courgettes bio 2
  • Lardons de chez le boucher
    Lardons de chez le boucher 180 g
  • Gros oignon
    Gros oignon 1
  • Ail
    Ail 1-2 gousse
  • Oeuf bio
    Oeuf bio 1
  • Baguette
    Baguette 1/4
  • Tomates cerises
    Tomates cerises
  • Huile d'olive de Provence
    Huile d'olive de Provence
  • Brousse fraîche de chèvre
  • chapelure pour moi Chapelure aux graines bio maison
    chapelure pour moi Chapelure aux graines bio maison
  • Herbes fraîches pour moi marjolaine et origan
    Herbes fraîches pour moi marjolaine et origan
  • Paprika fumé
    Paprika fumé
  • Piment
    Piment
  • Sel non raffiné
    Sel non raffiné
  • Poivre noir du moulin
    Poivre noir du moulin

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Courgettes farcies aux lardons : Etape 1
    Éplucher et couper l'oignon en tranches. Chauffer la poêle et verser les lardons et oignon. Laisser saisir à feu moyen pendant 8 minutes. Réserver.
  2. 2 Laver les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 barquettes. Évider chaque barquette avec une petite cuillère et conserver la chair dans un saladier. Placer les courgettes dans un large plat allant au four. Salez-les et réserver.
  3. 3 Dans un robot hachoir, mixer la chair des courgettes, la gousse d'ail, le pain, les herbes fraiches de votre choix et la préparation aux lardons. Ajouter un oeuf bio entier. Verser cette préparation dans le saladier. Ajouter les épices. Bien mélanger. Gouter et rectifier l'assaisonnement.
  4. 4 Farcir les courgettes avec cette farce. Arroser d’huile d'olive. Saupoudrer de chapelure. Placer quelques tomates cerises autour des courgettes et enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 35-45 minutes de cuisson.
  5. Pour finir
    10 minutes avant la fin de cuisson, placer la brousse de chèvre sur chaque barquette de courgette et laisser gratiner. Servir en accompagnement ou en plat complet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler 11 - 4 juin 2020
Bien

miam__

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