Courgettes farcies aux lardons

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 3 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une recette facile, de saison et économique !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

3 personnes
  • Grosses courgettes bio

    Grosses courgettes bio 2

  • Lardons de chez le boucher

    Lardons de chez le boucher 180 g

  • Gros oignon

    Gros oignon 1

  • Ail

    Ail 1-2 gousse

  • Oeuf bio

    Oeuf bio 1

  • Baguette

    Baguette 1/4

  • Tomates cerises

    Tomates cerises

  • Huile d'olive de Provence

    Huile d'olive de Provence

  • Brousse fraîche de chèvre

  • chapelure pour moi Chapelure aux graines bio maison

    chapelure pour moi Chapelure aux graines bio maison

  • Herbes fraîches pour moi marjolaine et origan

    Herbes fraîches pour moi marjolaine et origan

  • Paprika fumé

    Paprika fumé

  • Piment

    Piment

  • Sel non raffiné

    Sel non raffiné

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin

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Préparation

  1. 1
    Éplucher et couper l'oignon en tranches. Chauffer la poêle et verser les lardons et oignon. Laisser saisir à feu moyen pendant 8 minutes. Réserver.
  2. 2 Laver les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 barquettes. Évider chaque barquette avec une petite cuillère et conserver la chair dans un saladier. Placer les courgettes dans un large plat allant au four. Salez-les et réserver.
  3. 3 Dans un robot hachoir, mixer la chair des courgettes, la gousse d'ail, le pain, les herbes fraiches de votre choix et la préparation aux lardons. Ajouter un oeuf bio entier. Verser cette préparation dans le saladier. Ajouter les épices. Bien mélanger. Gouter et rectifier l'assaisonnement.
  4. 4 Farcir les courgettes avec cette farce. Arroser d’huile d'olive. Saupoudrer de chapelure. Placer quelques tomates cerises autour des courgettes et enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 35-45 minutes de cuisson.
  5. Pour finir
    10 minutes avant la fin de cuisson, placer la brousse de chèvre sur chaque barquette de courgette et laisser gratiner. Servir en accompagnement ou en plat complet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler 11 - 4 juin 2020
Bien

miam__

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