Courgettes farcies aux lardons
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Une recette facile, de saison et économique !
Ingrédients
3
personnes
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Grosses courgettes bio 2
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Lardons de chez le boucher 180 g
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Gros oignon 1
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Ail 1-2 gousse
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Oeuf bio 1
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Baguette 1/4
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Tomates cerises
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Huile d'olive de Provence
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Brousse fraîche de chèvre
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chapelure pour moi Chapelure aux graines bio maison
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Herbes fraîches pour moi marjolaine et origan
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Paprika fumé
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Piment
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Sel non raffiné
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Poivre noir du moulin
Préparation
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1
- 2 Laver les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 barquettes. Évider chaque barquette avec une petite cuillère et conserver la chair dans un saladier. Placer les courgettes dans un large plat allant au four. Salez-les et réserver.
- 3 Dans un robot hachoir, mixer la chair des courgettes, la gousse d'ail, le pain, les herbes fraiches de votre choix et la préparation aux lardons. Ajouter un oeuf bio entier. Verser cette préparation dans le saladier. Ajouter les épices. Bien mélanger. Gouter et rectifier l'assaisonnement.
- 4 Farcir les courgettes avec cette farce. Arroser d’huile d'olive. Saupoudrer de chapelure. Placer quelques tomates cerises autour des courgettes et enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 35-45 minutes de cuisson.
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Pour finir10 minutes avant la fin de cuisson, placer la brousse de chèvre sur chaque barquette de courgette et laisser gratiner. Servir en accompagnement ou en plat complet.
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