Boulghour aux légumes
4.5 / 5
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Un petit plat sympa, légèrement épicé et vite préparé, qui permet de faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils ne s'en aperçoivent vraiment !
Ingrédients
- 1,5 verre de boulghour (fin ou moyen)
- eau
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de purée de gingembre
- 1 cuillère à café de curry
- sel, poivre
- bouillon déshydraté en cube
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 courgette
- 2 carotte
- 1 morceau de poireau
- 1 morceau de poivron
- 1 verre à thé de petits pois
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver et râper (on peut en faire une julienne aussi) grossièrement les légumes.
- 2 Faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter les épices et les légumes. Ajouter le boulghour et laisser revenir 2 à 3 minutes.
- 3 Ajouter le bouillon (1,5 volume d'eau pour 1 volume de boulghour) et laisser gonfler pendant 10 à 15 minutes.
- 4 Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
-
Pour finirServir avec une viande blanche, des saucisses grillées, du poisson en papillote...
C'est terminé
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