Boulghour aux légumes
4.7 / 5
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Un petit plat sympa, légèrement épicé et vite préparé, qui permet de faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils ne s'en aperçoivent vraiment. Cette recette colorée marie le boulghour aux légumes de saison pour offrir un mélange de textures et de saveurs grâce à l'association céréales-légumes variés. Les épices comme le curry et le gingembre apportent une touche exotique.
Ingrédients
6
personnes
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Boulghour (fin ou moyen) 1,5 verre
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Eau
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Echalote 2 unités
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Ail 2 gousses
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Purée de gingembre 1 c à c
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Curry 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Bouillon déshydraté en cube
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Huile d'olive 2 c à s
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Courgette 1 unité
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Carotte 2 unités
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Poireau 1 morceau
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Poivron 1 morceau
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Petit pois 1 verre à thé
Préparation
- 1 Laver et râper (on peut en faire une julienne aussi) grossièrement les légumes.
- 2 Faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter les épices et les légumes. Ajouter le boulghour et laisser revenir 2 à 3 minutes.
- 3 Ajouter le bouillon (1,5 volume d'eau pour 1 volume de boulghour) et laisser gonfler pendant 10 à 15 minutes.
- 4 Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
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Pour finirServir avec une viande blanche, des saucisses grillées, du poisson en papillote...
C'est terminé
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