Boulghour aux légumes

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Un petit plat sympa, légèrement épicé et vite préparé, qui permet de faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils ne s'en aperçoivent vraiment. Cette recette colorée marie le boulghour aux légumes de saison pour offrir un mélange de textures et de saveurs grâce à l'association céréales-légumes variés. Les épices comme le curry et le gingembre apportent une touche exotique.

Ingrédients

6 personnes
  • Boulghour (fin ou moyen) 1,5 verre

  • Eau

    Eau

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Purée de gingembre

    Purée de gingembre 1 c à c

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Bouillon déshydraté en cube

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Poireau

    Poireau 1 morceau

  • Poivron

    Poivron 1 morceau

  • Petit pois

    Petit pois 1 verre à thé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et râper (on peut en faire une julienne aussi) grossièrement les légumes.
  2. 2 Faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter les épices et les légumes. Ajouter le boulghour et laisser revenir 2 à 3 minutes.
  3. 3 Ajouter le bouillon (1,5 volume d'eau pour 1 volume de boulghour) et laisser gonfler pendant 10 à 15 minutes.
  4. 4 Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  5. Pour finir
    Servir avec une viande blanche, des saucisses grillées, du poisson en papillote...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Micka 13 - 1 décembre 2024
Excellent

Tres bonne recette ???? , je recommande

Signaler Aurore - 2 octobre 2013
Très bien

Facile à préparer
Fait le bonheur des petits et des grands ! J'y ai ajouté du thon perso.

Signaler sandrine.a34 - 15 janvier 2013
Excellent

efficace
Recette simple qui plait aux petits et grands et change des pates et riz

Notez cette recette