Quinoa aux légumes rôtis, endives et fruits secs
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Une recette de quinoa proposée et photographiée par la marque Perle du Nord.
Ingrédients
2
personnes
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endives à gratiner braiser Perle du Nord 4
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patate douce épluchée 200 g
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petites carottes 2
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Huile d'olive 1 c à s
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Quinoa 200 g
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raisins secs 30 g
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figues séchées 4
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orange le jus 1
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citron le jus 1/2
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graines de cumin 2 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez la patate douce en dés et les carottes en tronçons d’environ 3 mm. Émincez les endives en morceaux d’environ 1 cm. Mélangez la patate douce, les carottes et 2 endives émincées avec l’huile d’olive sur une plaque recouverte de papier cuisson et rôtir au four à 160°C pendant 25 min.
- 2 Dans une casserole à fond épais, versez le quinoa et 1,5 fois son volume en eau salée. Portez à feu vif, quand l’eau arrive à petits bouillons, réduisez à feu moyen et cuire 15 minutes (sans couvrir). Sortez du feu et laissez gonfler 10 minutes, toujours sans couvrir.
- 3 Versez le quinoa dans un plat ou un saladier, ajoutez-y les légumes rôtis, les raisins secs, les figues finement émincées, le jus d’orange, le jus de citron, les graines de cumin, salez et poivrez selon le goût.
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Pour finirAjoutez les endives crues émincées restantes pour le côté croquant et servir. Vous pouvez également déguster tiède ou froid.
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