Boulgour à la sauce tomate au Thermomix

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Un plat savoureux qui associe la légèreté du boulgour à la richesse d'une sauce tomate parfumée, relevée d'une touche de persil frais pour un repas équilibré et plein de fraîcheur !

Ingrédients

4 personnes
  • Boulgour

    Boulgour 300 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 400 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 ml

  • Eau

    Eau 300 ml

  • Persil

    Persil 2 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la sauce tomate
    Mettre l’oignon et l’ail dans le bol du Thermomix, mixer 5 secondes vitesse 5 et racler les parois. Ajouter l’huile d’olive, puis cuire 3 minutes à 100°C vitesse 1.
  2. 2
    Ajouter les tomates
    Incorporer les tomates concassées, saler, poivrer et cuire 10 minutes à 100°C vitesse 1 sans le gobelet.
  3. 3
    Cuire le boulgour
    Ajouter le boulgour et l’eau, puis cuire 10 minutes à 100°C vitesse 1 en sens inverse.
  4. Finaliser et servir
    Parsemer de persil frais haché avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette