Burger à la française à la tomme du jura et aux oignons confits
Imprimer
Des burgers maison appétissants et bien garnis... mais à la française !
Ingrédients
2
personnes
-
gros oignon jaune 1
-
petits pains bio aux céréales 4
-
steaks haché de 125 g pièce 4
-
Tomate 1
-
tomme du Jura au lait cru 100 g
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
-
Sucre 1 c à s
Préparation
- 1 Peler et émincer finement l’oignon jaune. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir l’oignon avec le sucre 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé. Remuer régulièrement.
- 2 Couper les petits pavés aux céréales en deux et les faire griller au grille-pain. Préchauffer le four th 8 (240°). Dans un saladier, déposer le bœuf haché. Saler, poivrer. Bien mélanger. Former 4 boulettes à la main et les aplatir légèrement pour qu’elles soient à la taille des burgers.
- 3 Débarrasser les oignons sur une assiette et essuyer la poêle. Y faire chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est anti-adhésive) feu moyen à vif. Saisir les steaks 2 à 3 minutes de chaque côté en fonction de la cuisson souhaitée. Tailler la tomme du Jura en tranches.
- 4 Rincer et tailler la tomate en larges rondelles. Mélanger la moutarde aux oignons caramélisés et bien mélanger. Déposer sur les moitiés de pain du dessous un peu de confit d'oignons à la moutarde, un steak, une rondelle de tomate et les tranches de tomme. Refermer les burgers. Enfourner les burgers 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
-
Pour finirServir les burgers accompagnés de pommes allumette et d'une salade verte aillée. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?