Muffins banane et Nutella (Muffin dessert)
Imprimer
Une recette pour utiliser des bananes un peu mûres qui n'ont plus d'attrait... Résultat magnifique, odeur alléchante et bonheur à déguster...
Ingrédients
- 2 bananes
- 80 g de sucre roux
- 80 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 140 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure
- Pâte à tartiner chocolatée (Nutella)
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre au micro-ondes par salves de 10 secondes puis, dans un saladier, le mélanger avec le sucre roux. Dans le même temps mettre le four à préchauffer th 7 (210°).
- 2 Dans un autre saladier, écraser les bananes jusqu'à obtenir une bouillie puis, ajouter les œufs. Mélanger. Ajouter à cette préparation le mélange beurre/sucre puis la farine et la levure en mélangeant jusqu'à obtenir une texture bien homogène.
- 3 Huiler les moules à muffins avec du papier essuie-tout imbibé puis remplir 1/3 de la hauteur avec le mélange obtenu. Déposer une belle cuillère a café de pâte chocolatée Nutella puis recouvrir jusqu'en haut avec le mélange.
- 4 Mettre au four pendant 25 minutes (observer la coloration, sortir les muffins avant s'ils sont bien colorés). A déguster bien chaud au goûter ou au petit déjeuner !
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?