Muffins banane avoine et topping chocolat
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Découvrez la recette des Muffins banane avoine et topping chocolat, petits gâteaux végétaliens, légers en bouche, gourmands et hyper moelleux qui se réalisent avec des ingrédients tous simples et épateront les convives.
Ingrédients
- Moelleux banane et avoine :
- 2 bananes bien mûres
- 150 g de farine T55
- 90 g de sucre en poudre
- 160 ml de lait d'avoine
- 80 ml d'huile de tournesol ou colza
- 2 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 12 caissettes de présentation en papier pour cupcakes
- Glaçage/topping chocolat :
- 100 g de margarine végétale
- 100 g de poudre de cacao non sucrée
- 80 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de lait d'avoine
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 4 h 57 mn
Préparation
- 1 Préparer les moelleux : préchauffer votre four à 180° (th. 6).
- 2 Dans un blender, verser le lait d’avoine, l’huile, la vanille liquide et les bananes. Bien mixer.
- 3 Verser la préparation dans un saladier et ajouter la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélanger grossièrement.
- 4 Placer les caissettes dans un moule en silicone pour muffins et répartir la pâte. Faire cuire 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cœur d’un gâteau avec un couteau fin ou un cure-dents : les gâteaux sont cuits lorsque la lame ressort sèche. Laisser refroidir complètement (vos moelleux retombent, c’est normal !.
- 5 Préparer le glaçage : sortir la margarine du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer la popote. Verser tous les ingrédients dans un saladier.
-
Pour finirÀ l’aide d’une maryse, bien mélanger de sorte à obtenir une crème homogène. Verser 1 cuillère à soupe de glaçage dans le creux de chaque moelleux. Placer au frigo 4 heures minimum.
C'est terminé
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