Muffins banane, noisettes et chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 4 cuillères à soupe de purée d'oléagineux (ici mélange de noix de cajou, arachides, amandes et noisettes)
- 150 ml de lait de noisettes
- 90 g de sucre
- 80 ml d'huile végétale neutre
- 200 g de farine
- 1,5 cuillère à café de poudre à lever
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de noisettes
- des pépites de chocolat ou quelques carrés de chocolat pâtissier
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Mixer les bananes à la purée d’oléagineux. Ajouter le lait et l’huile et mixer à nouveau.
- 2 A part, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, le sel et le bicarbonate. Ajouter le tout au mélange à la banane. Y insérer les pépites de chocolat ou les morceaux de chocolat préalablement mixés en petits morceaux (pour ma part, j’ai intégré les carrés de chocolat entiers à la pâte dans le bol de mon Thermomix. J’ai mixé en fonction Turbo jusqu’à ce que le chocolat soit émietté dans la pâte).
-
Pour finirRemplir vos moules à muffins aux 3/4. Parsemer le dessus de noisettes émiettés. Enfourner pour 25 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?