Pancakes Fluffy
3.6 / 5
basé sur
17 avis
Imprimer
Vous rêvez de vous téléporter dans un goûter américain pour manger de bons pancakes fluffy avec du sirop d'érable ? Cette recette rapide de pancakes sans beurre, moelleux et presque sans repos est faite pour vous !
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 125 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 1 cuillère à café
-
Sel 1 pincée
-
Oeuf 2
-
Lait 150 ml
-
Sucre 1 cuillère à soupe
-
Lait 150 ml
Préparation
-
1
Préparation de la PâteMélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sucre vanillé, le sel).
- 2 Prenez un autre récipient. Mélanger les blancs des jaunes.
- 3 Dans le saladier ou il y a les jaunes d’œufs, ajoutez le lait. Remuez bien. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs. Prenez le temps de remuer afin d’éviter les grumeaux.
- 4 Laisser reposer la pâte 15-20 minutes
-
5
Préparation des Blancs en NeigePendant ce temps là, montez les blancs en neige. Laissez les reposer 5 minutes.
-
6
Incorporation des Blancs en NeigeUne fois le temps de repos écoulé, incorporez les blancs au reste de la préparation. Incorporez les doucement afin d’éviter de les casser.
-
7
Cuisson des PancakesLa pâte est prête ! Nous allons passer à la cuisson. Pour cela, faite fondre le beurre dans une poêle bien chaude.
- 8 Ajustez la température du gaz ou de la plaque (5-6 est bien). Mettez une demi louche de pâte.
- 9 Lorsque des petites bulles se forment retournez le. Attendez ensuite entre 30-60 secondes pour le sortir de la poêle.
-
ServiceUne fois tous les pancakes cuit, régalez vous et pensez à moi !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?